30 juin 2010

Recette bio : clafoutis aux cerises sans gluten ni lait

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Recette bio : clafoutis aux cerises sans gluten ni lait

Le clafoutis aux cerises est un grand classique, celui-ci est étonnant car malgré qu’il soit sans gluten et sans lait on ne le perçoit pas du tout à la dégustation. Je l’ai fait pour l’anniversaire de ma collègue préférée (ma petite Sandrina) et tous le monde lui a fait honneur ! Comme quoi on peut manger un clafouti sans gluten et se faire plaisir et y voyant que du feu !

Ma sélection de produits

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 45 min

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Ingrédients

  • 700g de cerises
  • 4 œufs
  • 125g de sucre de canne blond
  • 100g de farine de riz
  • 25g d’huile d’olive
  • 250ml de lait se soja vanille
  1. Lavez et équeutez les cerises.

  2. Huilez un moule à manqué et farinez-le avec de la farine de riz. Versez les cerises dedans. Pas besoin de les dénoyauter pour le clafoutis.

  3. Cassez les œufs et battez-les vivement avec le sucre, ajoutez la farine de riz et mélangez.

  4. Délayez avec l’huile d’olive, puis le lait de soja à la vanille.

  5. Vous obtenez une pâte de consistance assez liquide. Versez-la dans le moule avec les cerises.

  6. Mettez au four thermostat 6 ou 180°C pour 45min.

Le conseil de Karen

Le clafoutis aux cerises se déguste tiède ou froid.
Voir aussi les autres recettes cerise :
Sorbet à la cerise
Crème renversée à la cerise
Confiture cerises / coquelicot
cerises déshydratées

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !