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Tout l’intérêt d’une recette sans gluten réside dans la capacité à la faire passer pour une recette « avec gluten » et celle-ci est particulièrement réussie dans le genre.

Le clafoutis aux cerises est un grand classique, celui-ci est étonnant car malgré le fait qu’il soit sans gluten et sans lait on ne le perçoit pas du tout à la dégustation. Je l’ai fait pour l’anniversaire de ma collègue préférée (ma petite Sandrina) et tous le monde lui a fait honneur ! Comme quoi on peut manger un clafoutis sans gluten et se faire plaisir et y voyant que du feu !

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

Recette sans gluten : clafoutis aux cerises sans gluten ni lait

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Recette sans gluten : clafoutis aux cerises sans gluten ni lait

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 700g de cerises
  • 4 œufs
  • 125g de sucre de canne blond
  • 100g de farine de riz
  • 25g d’huile d’olive
  • 250ml de lait se soja vanille
  1. Lavez et équeutez les cerises.
  2. Huilez un moule à manqué et farinez-le avec de la farine de riz. Versez les cerises dedans. Pas besoin de les dénoyauter pour le clafoutis.
  3. Cassez les œufs et battez-les vivement avec le sucre, ajoutez la farine de riz et mélangez.
  4. Délayez avec l’huile d’olive, puis le lait de soja à la vanille.
  5. Vous obtenez une pâte de consistance assez liquide. Versez-la dans le moule avec les cerises.
  6. Mettez au four thermostat 6 ou 180°C pour 45min.

Le conseil de Karen

Le clafoutis aux cerises se déguste tiède ou froid.
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Crème renversée à la cerise
Confiture cerises / coquelicot
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