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Une bonne façon de cuisiner sans sel consiste à utiliser les épices. Puisque vous avez été plusieurs à me demander j’inaugure aujourd’hui ma nouvelle rubrique « recette sans sel ». Pour commencer en beauté un poulet tandoori !

Recette sans sel : poulet tandoori

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Recette sans sel : poulet tandoori

Plat principal

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 2 cuillerées à soupe de tandoori
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2cm de racine de gingembre fraiche
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  1. Coupez les escalopes de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée environ.
  2. Dans un petit saladier versez la coriandre en poudre, le paprika, le tandoori, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez, vous obtenez une pâte. Ajoutez le poulet et mélangez.
  3. Épluchez les gousses d’ail, dégermez et écrasez-les à l’aide d’un pilon. Épluchez le gingembre, et écrasez le aussi dans le pilon avec l’ail.
  4. Bien mélanger au poulet. Laissez mariner au minimum 2 heures ou mieux une nuit.
  5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et versez le poulet mariné, faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez le yaourt à la fin et faites chauffer 1 minutes.
  6. Servez avec un riz basmati.

Le conseil de Karen

Le poulet tandoori n’est pas un plat trop épicé, il est savoureux mais vous ne cracherez pas du feu après ;)

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