- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 botte d’asperges vertes
- 100g de gruyère (facultatif)
- 4 œufs
- 1 brique de crème de soja
- sel/poivre/noix de muscade
- Lavez des asperges, coupez 2 cm en partant du bas et épluchez la partie basse un peu fibreuse.
- Faites cuir à la vapeur les asperges vertes pendant 8 minutes, ensuite coupez les en tronçon de 3 cm.
- Dans un mixer mettez les œufs, la crème de soja, les tronçons d’asperges vertes (le gruyère si vous manger des produits laitiers). Assaisonnez avec le sel, poivre et la noix de muscade.
- Mixez le tout finement et versez dans un plat allant au four.
- Déposez le plat dans le four et faites cuir 40min thermostat 6 ou 180°C.
Le conseil de Karen
Une salade verte complète parfaitement ce plat.
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Le tout mixé, ce flan doit être onctueux! Un vrai régal, c’est une bonne idée ;)
excellent, j’ai un sachet d’asperges vertes dans mon congelo que je m’efforce de vider pendant l’été. Ca va faire une super entrée pour un pique nique potes!
Ca y est: les flans sont faits et ont été mangés hier en pique nique des zamis mais j’en ai gardé un pour un bento de ce jour posté dans la semaine à venir. Je ferai un clin d’oeil à ton blog, évidemment!
Trop gentil :) merci fossettes :D
Succulent ! Merci bcp. La meilleure des recettes de flans que j’ai testées ces derniers temps (d’autres proposaient de la crème liquide ou crème fraîche = vraiment trop lourd => cette recette-ci est parfaitement équilibrée). Je n’ai pas mixé les asperges pour avoir plusieurs textures.
recette testée. à la place du gruyère, j’ai mis un peu de fromage de chèvre frais, ça été une erreur, le goût du chèvre dominait un peu trop.Sinon, pour moi, il y a trop d’œufs, je n’avais pas un effet flan mais plus omelette trop cuite. Comme j’ai bien aimé l’idée de cette recette et sa simplicité, je la retenterais.