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J’ai rencontré Nolwenn au salon du blog culinaire et nous avons eu une discussion sur « pour ou contre le soja en cuisine ». Pour ton vous avouez au début de ce blog je faisais des recettes sans soja, mais après des lectures plus ou moins contradictoires je me suis mise à introduire le soja dans mon alimentation et comme ça se passait bien j’ai continué. Je varie quand même les laits végétaux pour ne pas consommer uniquement du lait de soja.

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

Clafoutis aux pruneaux sans gluten, sans lait

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Clafoutis aux pruneaux sans gluten, sans lait

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 300g de pruneaux dénoyautés
  • 4 œufs
  • 170g de sucre de canne blond
  • 750ml de lait d’amande
  • 90g de farine de riz
  1. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Huilez et farinez un grand moule à manquer. Disposez les pruneaux au fond.
  3. Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole à feu moyen.
  4. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine et bien mélanger.
  5. Ajoutez le lait d’amande chaud à la préparation tout en continuant à battre.
  6. Versez sur les pruneaux et mettez au four 45 minutes.
  7. Testez la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir propre. Laissez refroidir et déguster froid, conservez au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

En hiver on a moins de beaux fruits alors autant se venger sur les fruits secs et notamment les pruneaux qui sont une mine de vitamines, minéraux et fibres.
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