- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 5 à 6 crêpes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min par crêpes
Ingrédients
- 1 mug de farine de riz complet
- 1 mug de lait de soja
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Mettez la farine de riz dans une jatte.
- Ajoutez le lait de soja petit à petit tout en remuant.
- Cassez les deux œufs dans la jatte.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Faites chauffer une poêle avec un petit peu d’huile.
- Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et faites revenir de chaque côté.
- Servez avec comme accompagnement ce qui vous chante, c’est une crêpe à la saveur douce qui se marie aussi bien avec le sucré que le salé.
Le conseil de Karen
Plus besoin de se priver de crêpes, les allergiques et intolérants au gluten aussi se régalent avec les « crêpes sans gluten » :D
Préparer la pâte la veille au soir pour vous faire un petit déjeuner de crêpes sans gluten accompagnées de purée d’amande, de noix de cajou ou de purée de fruits un régal !
Bonjour,
Très intéressante cette recette, elle diffère de celle à la maïzena que l’on peut trouver ici : http://denada.free.fr/yvette/recette.php?id=21
trop beau ton blog et les recettes ont l’air tellement bonnes. bravo
Merci merci :), le design est en court de refonte il va être encore plus beau :)
Merci beaucoup pour cette recette.. J’ai testé de nombreuses recettes sans gluten mais rien de bien génial. En revanche, depuis que je viens sur ton blog, je n’ai encore jamais raté de recette et je les trouve excellentes ! les enfants se sont régalés avec les crepes pour le gouter !
Merci Christine, ca me rend vraiment heureuse de savoir que mes recettes sans gluten sont utilisées et appréciées :).
ok c’est la crêpe que je fais ce soir merci karen pour toute ces recettes
merci pour tes recettes ! je n’utilise pas de lait mais je mange des aliments avec gluten, mais j’aime bien cette recette ! je vais essayer de la faire ! et Bravo !
Pas de sel ? La pâte ne doit-elle pas reposer ?
Un mug = quelle contenance ?
@bulteau : un mug = une grosse tasse, et pas besoin de repos car pas de gluten :)
Un régal, merci pour ta recette !
Merci pour toutes ces bonnes recettes sans gluten ni lait .je débute un régime et comme je suis gourmande
J’ai testé vos conseils en achetant une crêpière en fonte de la marque skeppshult, j’ai bénéficier en plus de 10% de remise avec le code de cuisine saine sur le site de scandi-vie. Les crêpes se font à merveilles, meme la 1ere était parfaite et le gout sur la fonte n’a rien a voir. Aujourd’hui c’est crêpe salées au jambon.
Bonjour. Puis-je réaliser cette recette avec du lait de riz à la place du lait de soja ? Merci pour votre reponse
Tout à fait.