Blog cuisine sans gluten ni lactose, sans caséine depuis 2008 ♥

Pain sans gluten
Purée d'amande faite maison
5 façons de faire son lait d'amande maison
Gâteau au chocolat sans gluten sans lactose

La vidéo de la semaine, « Comment faire du kéfir ? » à retrouver sur la chaîne Youtube Cuisine Saine

La Marketplace – Healthy Market

Blenders
Extracteurs de jus
probiotiques vegan sans gluten

Les dernières recettes

Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine

Recette sans gluten : courge spaghetti façon carbonara

Recette sans gluten : courge spaghetti façon carbonara

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans oeuf Plat principal Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients 1 courge spaghetti 1 oignon 120g de lardons 20cl de crème de soja 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Mettez...

lire plus
Recette bio : confiture de tomate verte

Recette bio : confiture de tomate verte

Pourquoi une confiture de tomate verte ? A la fin de saison des tomates, on n'est un peu triste de voir les dernières tomates vertes sur nos plants, peu de chance qu'elles virent au rouge avec le soleil qui décline et le temps qui se rafraichit. On ne va pas les...

lire plus
Recette bio : crème de coing

Recette bio : crème de coing

Je ne sais pas si vous connaissez la crème de citron ou lemond curd, mais c'est simplement divin ! L'idée m'est venu de faire une crème de coing de la même manière et je dois dire que le résultat en vaut le détour ! Vous pourrez l'utiliser pour faire une base de tarte...

lire plus
Recette bio : figues au miel et parmesan

Recette bio : figues au miel et parmesan

Recette bio Recette sans gluten Recette sans oeuf Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 4 figues 40g de parmesan 2 cuillères à café de miel d’acacia Lavez et coupez les figues en 8 morceaux de même taille. Déposez les...

lire plus
Recette bio : gelée de coing légère

Recette bio : gelée de coing légère

Une gelée de coing légère, réduite en sucre pour en profiter sans trop se fâcher avec sa glycémie. Vous pourrez stériliser les pots 15 minutes pour les conserver plus longtemps, entre 3 et 4 mois dans un endroit frais et sec. Gelée de coing légère Recette bio Recette...

lire plus

Recette bio : pêches de vigne pochées au caramel

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients 8 pêches de vignes 250 g de sucre de canne blond 60 ml + 100 ml d'eau 1 cuillère à café de vinaigre blanc Faites bouillir...

lire plus