Imprimer la recette

0
(0)

Voilà, il faut que je vous avoue une chose, je ne sais pas du tout reconnaitre les champignons. Pourtant j’aurais adoré avoir un papy qui m’apprenne à les reconnaitre et à préparer de bonnes omelettes aux champignons. J’aurais adoré me promener dans les forêts avec un œil de pro sur les champignons, bon ce n’est pas un de mes talents :). Ça viendra peut-être :)

Alors aujourd’hui je fais appelle à vous, experts des champignons ! J’espère en trouver quelques-uns parmi les lecteurs de cuisine saine. Il s’avère que j’en ai plein dans mon jardin, des champignons de toutes sortes, de toutes tailles. J’ai pris en photo les plus courants que j’y vois pour que vous puissiez me dire de quoi il s’agit. Et aussi s’ils sont comestibles, inoffensifs, non coméstibles, voir dangereux ou hallucinogènes ;) ! Je ne voudrais pas que mini bio se retrouve avec une intoxication grave parce que maman bio aurait laissé dans le jardin des champignons carrément pas sympas ! Et peut-être à l’inverse je passe à côté de petits trésors comestibles :) !

Alors c’est parti voici les champignons de mon jardin, saurez-vous les reconnaitre ?

Reconnaître le champignon numéro 1

champignon08

Reconnaître le champignon numéro 2

champignon07

Reconnaître le champignon numéro 3

champignon06

Reconnaître le champignon numéro 4

champignon05

Reconnaître le champignon numéro 5

champignon04

Reconnaître le champignon numéro 6

champignon01

Reconnaître le champignon numéro 7

Je soupçonne que c’est le même sur les deux photos mais dans le doute je mets les deux photos.

champignon03

champignon02

Le conseil de Karen

Merci pour votre aide :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest