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Une recette très simple et qui saura ravir les amateur de saveurs sucré/salé. Une recette que vous pourrez réaliser avec l’omnicuiseur ou au four si vous n’êtes pas encore équipé.

  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Epaule d'agneau aux carottes et pruneaux sucré/salé à l'omnicuiseur

Plat principal

Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 petite épaule d’agneau bio
  • 500 g de carottes bio
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 1/4de litre de bouillon de poulet
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 litre de thé noir
  • 1 oignon
  • >Cannelle, gingembre
  1. La veille au soir faites un litre de thé noir et faites-y tremper les pruneaux pour les réhydrater.
  2. Le jour même épluchez les carottes bio et les coupez en rondelles, les mettre dans le plat de l’omnicuiseur ou un plat allant au four classique. Épluchez l’oignon coupez le en quatre, ajoutez le aux carottes.
  3. Ajoutez les pruneaux et par-dessus l’épaule d’agneau.
  4. Préparez ¼ de litre de bouillon de poulet, y ajoutez une cuillère à café de cannelle et une cuillère à café de gingembre. Versez le bouillon sur l’épaule d’agneau et les carottes.
  5. Versez une grosse cuillère à soupe de miel sur l’épaule d’agneau et mettre au four.
  6. Si vous avez un omnicuiseur mettez 50 min à pleine puissance haut et bas. Si vous avez un four classique mettez 40 min dans un four préchauffé à 170°C ou thermostat 7.

Le conseil de Karen

Une autre recette pour omnicuiseur : rôti de veau aux pommes :)
L’omnicuiseur c’est quoi ?

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