- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Nous avons tous envie de rester sous notre couette ou au coin du feu. Transi de froid j’ai des envies de goûter réconfortant ! Quoi de plus réconfortant qu’un thé bien chaud accompagné de sablés sortant du four mais des gros gros sablés bien croustillants à souhait !
On ajoutera des noisettes pour avoir des morceaux, sans gluten et sans lait ils seront des douceurs pour les allergiques et les autres aussi d’ailleurs !
Pour environ 10 gros sablés
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 280 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 100 ml d’huile d’olive
- 2 œufs
- 60 g de noisettes
- 70 g de sucre de canne blond
- Mettez la farine de riz dans un saladier, ajouter une pincée de sel. Ajoutez également le sucre.
- Concassez les noisettes grossièrement. Ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez l’huile d’olive et les œufs, pétrissez.
- Faites reposer la pâte 1H au frais.
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
- Étalez la pâte sur un centimètre. A l’aide d’un emporte pièce découpez vos sablés dans la pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
- Enfournez à mi-hauteur pour 15 minutes, vérifiez que vos sablés soient bien dorés mais pas brulés (ca va dépendre de votre four).
- Dégustez avec un chocolat chaud ou un thé au coin du feu.
Le conseil de Karen
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A l’huile d’olive au lieu du beurre ! Faut que j’essaie !
Cath
Ces sablés me plaisent énormément! Je garde la recette!
bonjour
après un calcul rapide, je découvre que un sablé fait 300 calories … je trouve ça énorme.
alors je ne testerai pas cette recette même si ça a l’air délicieux
bon weekend
Cox
Ils ont l’air trop bon, à faire… miammm
bon weekend
manue :)))
J’allais dire aussi que j’ai tout ce qu’il faut chez moi!
à essayer absolument…
300 cal/ sablé? ça me parai ENORME..
et toi Karine?
Bonne coninuation
Véro
PARAIT…..avec un ‘T’ bien sur, le clavier de mon ordi faigue…je dois appuyer comme une malade sur les TTTouches!!!!
Superbe …… J’en veux ….
Mais ça me semble parfait ça !
Oh mais c’est terriblement délicieusement gourmand, cette recette! Merci Karen, il est bien possible que nous pensions tout particulièrement à toi demain dimanche au goûter…
Une grosse bise :)
Le croquant du biscuit accentué par celui des noisettes me plait énormément !!
Hum…Un petit sablé avec un chocolat chaud, au coin de la cheminée…
J’aime ces sablés « sans » avec tellement de « plus »…!!
56oceane
le sablé à l’huile d’olive il fallait y penser ! J’essaierai ça cette semaine merci pour l’idée.
Merci pour cette petite douceur si réconfortante en ces jours si froids…
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
En ce moment, il y a un tour à thème « sans gluten et sans oeuf » et je pense que tu y trouverais bien ta place.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
ils ont l’air super bon
mIAM miam ! ça se voit délicieux j’adore la cuisine bonne et saine en même temps! ;)
j’en ai fait ce matin pour le petit déj’ avec des pommes au fours fourrées à la purée de châtaigne. Ces sablés sont excellents !! à l’amande ça ne doit pas être mal non plus d’ailleurs, je le tenterai la prochaine fois ! merci en tout cas
Une recette délicieuse (malgré mon scepticisme initial vis à vis de l’huile d’olive!!) et fort simple à réaliser. Peut être serait-elle encore un peu meilleure avec 50g de sucre en plus…
Un grand merci en tout cas pour ce goûter au coin du feu !
ça c’est du gâteau as rachitique qui se laisse déguster en pas mal de coups de dents…mmm
Je voulait juste rectifié ce qu’a dit la personne « cox »,(plus haut)
Un sablé contient 260 calories exatement,
C’est trop!…bon après il faut être raisonnable et ne pas en abuser,
A bientôt
Philippe
Désolé ,hi hi,je me suis trompé,ça fait 240 calories,
Phil
Phil, Cox, vos calculs sont pour des sablés de comboen de grammes? Comment avez vous calculé ça?
Je suis étudiante avec des intolérances alimentaires, je n’ai pas le temps de cuisiner, et je cherche une recette facile et rapide de biscuits pour grignoter en journée tout en respectant mon régime. Je trouve celle-ci parfaite, mais j’aimerais savoir combien de temps se conservent ces sablés dans une boite à température ambiante, car je ne pense pas avoir le temps d’en faire souvent.
Merci de partager toutes ces fabuleuses recettes ! Et merci d’avance pour votre réponse.
@Andréa : en temps normal 1 semaine, mais avec cette chaleur je ne sais pas trop !
Merci pour votre réponse ! Je vais les mettre au frais alors.
Merci !
i love it!
merci!!!!!!!!!!
bonjour, jai essaye mais la pate ne tient pas et a la sortie du frigo la pate est tres dure jai du faire des pave enorme
La pate n’adhère pas du tout et il y a beaucoup trop d’huile d’olive les sables sont imbibés d’huile tellement que le goût est horrible très déçu
Ils ne devraient pas être imbibé d’huile c’est plutôt un gâteau sec, vous ne vous êtes pas trompé entre les cl et ml ?
Alors moi j’ai testé et j’ai adoré.
J’ai rajouté des écorces d’oranges que j’ai fait seché et ensuite que j’ai mixé pour arriver à une sorte de farine.
ça donne un peit goût qui est vraiment tres agréable..