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Goûter
Pour 15 sablés au citron
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 50 g de farine de maïs
- 50 g de farine de riz
- 50 ml d’huile d’olive
- 30 g de sucre de canne blond
- 50 g d’écorce de citron confite
- 1 œuf
- Dans une jatte, mettez l’œuf et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine de maïs et la farine de riz, battez de nouveau.
- Délayez avec l’huile d’olive.
- Enfin ajoutez les écorces de citron confite et mélangez avec les doigts.
- Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure.
- Sur une feuille de papier sulfurisé étalez la pâte au rouleau.
- Découpez des formes de votre choix.
- Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 20 minutes thermostat 5 ou 170°C.
Le conseil de Karen
Les sablés au citron se gardent plusieurs jours dans une boite en métal.
Recette de pâte sablée à la noisette
J’aime beaucoup !!
Ils sont jolis tout étoilés!
Très jolis, on sent les fêtes se rapprocher !
Je n’ai pas encore testé de recette de sablés sans gluten, avec de la farine de maïs en plus ! Grâce à ta recette, je n’ai plus d’excuses !
Superbes ces petits sablés ainsi que votre site, j’adore!
alors là, je demande une boite pour noel!!!
citronné et étoilé, j’aime beaucoup
farine de maïs, moi je dis miam, j’en veux !
j’adore ! tu m’en envoie ??
J’adore le citron et ces petits biscuits m’ont l’air super bons ! bravo !
J’ai justement un reste de farine de maïs dans mon placard!
Ils sont super mignons ces sablés, bien dorés et ils ont l’air bien croustillante comme je les aimes !
La pate est assez liquide. N’y aurait-il pas une erreur au niveau de la quantité de farine ou autre ?
Merci pour votre recette Karen.
Bonjour et merci! Je viens de mélanger tous les ingrédients mais ça ne forme pas une boule… c’est très liquide… est-ce normal ?