Une bonne façon de cuisiner sans sel consiste à utiliser les épices. Puisque vous avez été plusieurs à me demander j’inaugure aujourd’hui ma nouvelle rubrique « recette sans sel ». Pour commencer en beauté un poulet tandoori !
Recette sans sel : poulet tandoori
- Recette sans sel
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
Plat principal
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 1 yaourt nature
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de paprika
- 2 cuillerées à soupe de tandoori
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 2cm de racine de gingembre fraiche
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée environ.
- Dans un petit saladier versez la coriandre en poudre, le paprika, le tandoori, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez, vous obtenez une pâte. Ajoutez le poulet et mélangez.
- Épluchez les gousses d’ail, dégermez et écrasez-les à l’aide d’un pilon. Épluchez le gingembre, et écrasez le aussi dans le pilon avec l’ail.
- Bien mélanger au poulet. Laissez mariner au minimum 2 heures ou mieux une nuit.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et versez le poulet mariné, faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez le yaourt à la fin et faites chauffer 1 minutes.
- Servez avec un riz basmati.
Le conseil de Karen
Le poulet tandoori n’est pas un plat trop épicé, il est savoureux mais vous ne cracherez pas du feu après ;)
Ca c’est carrément trop bon !
a refaire!!! tu as toujours de bonne idée pour notre santé merci :-)
Super recette, j’adopte ! A la maison, le grand classique c’est le poulet korma. Avec ta recette, ça nous changera un peu ;)
une bien delicieuse escapade culinaire
bises gormandes
Delphine
Mmmh ! Le poulet Tandoori c’est tellement bon, un peu d’inde dans son assiette !!
Ha sympa cette nouvelles catégorie!! Haaa moi j’ai du mal sans sel surtout depuis maintenant 4 mois je mange plus salé qu’avant ^^ alala
J’ai test une cuisine sans trop de sel.. Je constate qu’une fois refroidit les saveurs resortent d’autant plus !
belle j0urnée Karen bises !!!!!! à demain
C’est une très belle réalisation.
Bises
Une recette qui tombe à pic pour moi!!!Fin de grossesse et rétention d’eau,le bonheur.
Bisous.
Caro
J’adore le poulet tandoori et c’est intéressant de cuisiner sans ajouter de sel!
C’est une bien jolie recette :)
Bisous (enrhumés!) !
quel format le yaourt?
Classique
Bonjour,
Peut-on utiliser de la coriandre fraîche?
Oui on peut.
Qu’est-ce que ça signifie « un yaourt »? Vous répondez classique, mais pourriez-vous donner la quatité de yaourt. Merci!
125 ml