- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de repos : 30min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1/2 litre de lait de soja vanille
- 3 œufs
- 140g de sucre de canne roux
- 50g de farine de riz complet
- 30g d’arrow-root
- Huile d’olive
- Faites chauffer le lait de soja.
- Pendant ce temps battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez la farine de riz complet et l’arrow-root et bien mélanger.
- Versez une partie du lait chaud sur la préparation sans cessez de battre, petit à petit versez tout le lait de soja vanille.
- Mettez tout dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen tout en mélangeant. La préparation doit épaissir, une fois que la préparation commence à se décoller des parois, ôtez du feu.
- Huilez un moule à manquer et farinez-le. Versez la préparation et laissez la refroidir 30 minutes avant de la mettre au four 30min thermostat 6 ou 180°C.
- Le haut du flan doit être bien doré et un couteau doit ressortir pratiquement propre quand vous le planter dans le flan. Ça vous indiquera que la cuisson est parfaite !
Le conseil de Karen
Voir aussi d’autres recettes de flan léger :
Flan libanais
Flan à la courge butternut
Flan de kiwi
Mhum:)
Il est superbe!
Merci pour cette jolie recette pleine de gourmandise!
J’espère que tu vas bien et que tu ne « stresse » pas de trop!
Bonne semaine!
Plein de bisous :)
Une belle couleur dorée ! J’adore les flans, un grand classique dont on ne se lasse pas !
Il est beau ton flan :) Bien joué Karen !
Un jour il faut que je m’essaie aux pasteis de nata, petits flans portugais délicieux, mais en allégeant la recette de base car c’est vraiiiiiment riche. A bientôt !
Superbe!!!
Bisous.
Caro
ça donne envie ! damned !
ça me rappelle notre bonne vieille tarte franc comtoise… à tester! et merci pour cette recette!
Je ne l’ai pas aussi bien réussi, mais il est très bon quand même :-D
Une photo sacrément appêtissante !! Une vraie tentatrice cette Karen !! Merci pour cette recette.
j’en ai justement fait un hier :-)
Oh quelle chouette idée !
Je pense que je vais en faire la surprise pour ma Maman qui adore le flan !
Génial cette recette ! Je vais essayer de le faire, tu penses qu’on peut y ajouter des pruneaux pour faire un flan Breton ?
@Ramroum : mais j’ai déjà une recette de far breton si tu veux :) https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/recette-bio-far-breton-aux-pruneaux-sans-gluten-ni-lait
miam miam cela me fait envie !!!!!! merci Karen !!!!! bises
il est super très bonne recette
super votre site est génial j adore ! merci merci
Bonjour Karen,
Merci pour la recette. Si on apprécie que moyennement le lait de soja, peut-on le remplacer par un autre lait végétal?
Bonne journée,
Oui oui bien sûr :)
Bonsoir, je viens d en faire un avec de la farine de manioc et avec du soja vanille est c très bon.
Merci pour cette super recette très rapide à faire.
Bonne soirée