- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500g de viande de bœuf pour pot au feu (paleron, gite)
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 1/2 chou rouge
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 clous de girofle, thym, laurier
- 1 botte de persil
- 10 grains de poivre
- huile d’olive
- gros sel
- Épluchez les carottes et coupez-les en gros tronçons. Lavez les poireaux et coupez les aussi en tronçons de 3cm environ.
- Lavez et coupez les branches de céleri. Coupez le chou rouge en gros cubes.
- Épluchez les oignons et les gousses d’ail.
- Coupez la viande en gros morceaux.
- Faites revenir l’huile dans une cocotte, déposez les morceaux de viande et les faire dorer des tous les côtés.
- Ajoutez les deux oignons piqués avec les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil (attaché le persil le thym et le laurier ensemble pour le retirer plus facilement en fin de cuisson) et l’ail. Faites revenir 1 minute pour que les arômes se développent.
- Ajoutez le reste des légumes et bien mélanger pendant encore une minute. Ajoutez les grains de poivre et 2 pincées de gros sel.
- Recouvrir d’eau et laissez cuire pendant 2 heures dans une eau frémissante.
Le conseil de Karen
Servir avec des cornichons et de la moutarde, le pot au feu est encore meilleur quand vous le réchauffer vous pouvez donc le préparer la veille sans problème.
J’en ai l’eau à la bouche… 10:55 c’est l’heure non?!
Bonnes fêtes!
Impec comme ça tu manges à 13H00 ! :)
Joyeux Noël !
c’est très appétissant!! bravo et merci pour le partage, bisous et joyeux noel.
Très appétissant ! Rien ne vaut un bon pot au feu mijoté, l’un de mes plats préféré d’hiver…Moi aussi, je le mange avec des cornichons et de la moutarde ;-) ! Et parfois, j’accompagne la viande avec une petite sauce tomate maison, c’est super !
Joyeux Noël à toi !
j’en ai jamais fait, je préfère mettre les pieds sous la table quand maman en fait