13 octobre 2009

Recette bio : gelée de coing

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Recette bio : gelée de coing

Pour 6 pots de gelée de coing
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 10 min

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Ingrédients

  • 1 litre de jus de coing
  • 350g de sucre de canne blond
  • 4g d’agar agar
  1. Lavez les coings et passez-les à l’extracteur de jus ou à la centrifugeuse pour obtenir 1 litre de jus de coing.

  2. Ébouillantez vos pots de confiture et laissez les sécher à l’air libre.

  3. Mettez le jus de coing dans une casserole avec le sucre et l’agar agar.

  4. Faites chauffer et portez à ébullition pendant 40 secondes en mélangeant.

  5. Versez dans vos pots à confiture et fermez-les. Laissez refroidir.

Le conseil de Karen

Ca est y on y est, la saison des coings profitons en ! Un fruit original que j’adore !!
Autre recette de gelée : la gelée d’orties

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

13 octobre 2009 par Karen Chevallier | Catégorie: Desserts bio, Recettes bio, Recettes bocaux, Recettes saison automne, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes sans oeuf, Recettes végétaliennes, Recettes végétariennes

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Vos avis sur : Recette bio : gelée de coing

J’adore les coings ! et en gelée, je fonds … bravo pour cette recette !

Kitchenmoments

Karen ! je suis en train de faire de la gelée de coing !
quelle coincidence ! :))

Lululibellule

Quelle superbe couleur !

Sylvie

C’est parce que toi aussi tu es envahi de sacs de coings non? :D

Recettes bio

jolie recette pour la gelée de coing de mon enfance, autrefois il ne s’agissait que d’aller les cueillir aux bords des routes, maintenant ils sont hors de prix c’est dommage.
bises

anna

J’ai eu la chance qu’on m’offre un gros sac de coing :) les recettes fuses :)

Recettes bio

Ca a une jolie couleur! A essayer pour découvrir de nouvelles saveurs…

Marion

j’ai également fait il y a quelques jours de la gelée de coing .. une recette totalement différente….
mais je vais tester ta recette la prochaine fois :) (enfin l’année prochaine lol … car là je n’ai déjà plus de coings …)
bisous

Yolande

ca tombe tres bien j’ai eu dans mon panier bio cette semaines des coings et je savait qu’en faire ca recette me convient parfaitement :) Sophie

sophie

Jolie présentation de ta gelée de coing.
Je n’aime pas trop le coing!!! n’empêche qu’elle doit être super bonne. Je vais m’aventurer à faire de gelée de raisins au goût de framboise que j’ai dans mon jardin.
Je verrais bien, ce que ça va donner.
Merci bien
bizzz
JO

JO

c’est une de mes préférées bien que je n’en ai jamais faite

sam's cook

comment et combien de temps conserves-tu la gelée faite ainsi ? merci
amicalement
gingembre

gingembre

6 mois :)

Recettes bio

Combien de kilos de coings te faut-il à peu près pour obtenir un litre de jus?
Je n’ai jamais fait de gelée de coings…

56oceane

Il m’a fallu environ 6 beaux coings pour faire un litre, mais ca va dépendre de ton extracteur de jus ou de ta centrifugeuse le mien c’est celui là : http://recettes-cuisine-bio.fr/extracteur_de_jus.php C’est pour ça que je préféré compter en litre de jus obtenu :)

Recettes bio

Aimant la confiture de coing, j’imagine que je devrais également apprécier la gelée, d’autant plus qu’elle est faite avec des ingrédients simples et sains. Maintenant, il ne me reste plus qu’à trouver des coings !

Marjolaine

J’adore !!!
CLquipopotte

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