Concours cuisine : printanière de légumes, vive la cuisine bio gourmande

Quand ma copine Marie Chioca m’a proposé d’être membre du jury d’un concours de cuisine bio gourmande, je lui ai tout de suite dit « banco ».

Marie veut manger bio certes mais bon et gourmand en prime et pour ça on est toutes d’accord ! Alors justement c’est l’objet du concours faire une recette gourmande en mettant en avant un aliment bio que vous appréciez particulièrement.

Pour tout savoir sur les détails du concours et qu’est ce que vous pouvez gagner (mon petit doigt me dit qu’il y a des livres de cuisine) allez voir chez Marie.

Les membres du jury :

Printanière de légumes

  • Recette bio

  • Recette sans gluten

  • Recette sans lait

printanière de légumes

Donc je me suis creusée un peu pour savoir qu’est ce que j’apprécie particulièrement en bio, choix cornélien, j’adore les fruits et les légumes en général. Et particulièrement en ce moment les petits légumes primeurs, le printemps est top pour ça, il y a tout pour faire une belle printanière de légumes ! J’adore les petits pois à écosser certes c’est long mais en grignoter des crus c’est tellement bon !

printanière de légumes

Ma sélection de produits

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

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Ingrédients

  • 6 petites pommes de terre nouvelles
  • 1 botte de carotte nouvelle
  • 1 botte d’oignons blancs
  • 2 gousses d’ail frais
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de bouillon de légumes en poudre
  • Sel
  1. Écossez les petits pois, réservez.

  2. Épluchez les pommes de terre, coupez les en quatre réservez.

  3. Épluchez les carottes nouvelles et coupez les en rondelle, réservez.

  4. Lavez les oignons blancs, coupez les racines et les tiges (vous pouvez garder les tiges pour mettre dans une petite soupe printanière).

  5. Épluchez les gousses d’ail frais. Réservez.

  6. Faites chauffez d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez le bouillon de légumes en poudre, mélangez.

  7. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les oignons, l’ail, le thym, et le laurier. Salez légèrement.

  8. Faites un peu suer les légumes avant de recouvrir d’eau.

  9. Faites cuire à feu moyen 10 minutes avant d’ajouter les petits pois et de prolonger la cuisson d’encore 12 minutes.

  10. Servez bien chaud.

Le conseil de Karen

Profitez de tous les petits légumes primeurs un vrai régal :)

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

Par | Dans les catégories : Concours cuisine, Recettes bio, Recettes bio facile, Recettes bio minceur, Recettes saison printemps, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes sans oeuf, Recettes sans sucre blanc, Recettes végétaliennes, Recettes végétariennes

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26 04 2012 par Arnaud

Je suis un grand fan des printanières, merci pour ta recette, elle est parfaite !

Recettes sans gluten, bio et paléo , France 5.0 5.0 1 1 Je suis un grand fan des printanières, merci pour ta recette, elle est parfaite !

Vos avis sur : Concours cuisine : printanière de légumes, vive la cuisine bio gourmande

Très jolie affiche ! Je vais aller voir tout de suite !! J’aime beaucoup les radis… et leurs fanes, trop joli.

Hélène

Mmmh c’est frais comme idée et l’affiche est trop jolie. J’ai bien envie de participer !

Hélène

très jolie et surement très bon !!
Pour ma part, j’y ajoute des asperges vertes et blanches coupées en tronçons !!! des petites feuilles de laitues croquantes et si j’en ai une tige d’aillet !!!

francoise24

bonsoir,très appétissante recette et joli au visuel bonne soirée

laurence

super je vais participer !!!! j’adore

poucinette

très jolie jardinière ! Pleine de couleurs et très saine ! J’adore !

LeeYaa

C’est une excellente jardinière de légumes avec de bon légumes !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Doria

Je confirme, l’affiche est très jolie et donne envie de se creuser la tête pour trouver des idées pleines de gourmandise..!

Lili Végétatout

Coucou Karen!

Merci infiniment pour ton si gentil billet, et un grand bravo pour ta recette. La printanière de petits légumes frais, je t’avoue que c’est une pure gourmandise pour moi!
Plein de bisous!
Marie

marie chioca

Gourmande, ta printanière! Elle me fait envie, surtout avec ce temps atroce en ce moment en Ile de France…
Ravie d’être à tes côtés dans le jury de ce joli jeu :)

Flo Makanai

Ah! ces légumes de printemps… on les attends avec impatience !!
56oceane

56oceane

Cette recette est très chouette mais un peu classique. P
our ma part je ne sais pas cuisiner le fenouil par exemple ? Pouvez vous nous faire connaitre de nouveaux mélanges de légumes ?

monik

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