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Recette sans gluten : poulet à l’ananas séchées et courge spaghetti

Un paquet d’ananas séchés dans une main, une barquette de poulet dans l’autre, une courge spaghetti qui le tend les bras, une soirée où j’avais envie de faire un bon petit plat sain et exotique. Il n’en a pas fallu plus pour inventer cette recette.

Souvent l’invention de recette ne tient à rien, je fouille dans mes placards, en extrait un paquet et ensuite je vais broder autour pour composer quelque chose de nouveau.

Plat principal

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet
  • 70 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de massalé (ou de curry à défaut)
  • 1 courge spaghetti moyenne
  • 4 tranches d’ananas séchés
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  1. Mettez la courge spaghetti dans une cocotte rempli d’eau et faites la cuire une heure sur feu moyen. Ensuite sortez la de la cocotte, coupez-la en deux, retirez les pépins et prélevez les spaghettis. Réservez-les.
  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en dès. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon.
  3. Pendant ce temps, coupez les tranches d’ananas séchés en petits morceaux. Ajoutez les dans la sauteuse et mélangez.
  4. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Quand les oignons sont translucides ajoutez le poulet et mélangez.
  5. Saupoudrez d’une bonne cuillère à soupe de massalé (ou de curry).
  6. Ajoutez le lait de coco, couvez et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Ajoutez enfin la chair de la courge spaghetti, mélangez, laissez chauffer 3 minutes et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

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