- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 100 g de margarine végétale non hydrogénée
- 80 g de rapadura
- 50 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de cannelle
- Huile d’olive
- Sel
- Séparez les blancs et les jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Réservez les jaunes.
- Faites fondre le chocolat noir à feu doux dans une casserole avec la margarine non hydrogénée.
- Quand vous obtenez une pate lisse, ajouter le rapadura et ensuite la farine de riz et la cannelle.
- Mélangez bien et ajouter les jaunes d’œufs et remuez vivement.
- Mélangez en douceur la pâte au chocolat obtenue avec les blancs d’œuf, en soulevant comme pour faire une mousse au chocolat.
- Huilez un moule à gâteau et versez la pâte au chocolat dedans.
- Mettez au four 25 minutes thermostat 6, pas besoin de préchauffage :)
Le conseil de Karen
Et voilà vous aurez pour le dessert ou le goûter un gâteau au chocolat sans gluten et sans lait ! :)
Chouette ! Je vais l’essayer aujourd’hui même !!
plus que moelleux, il a l’air mousseux! miam
j’adore la canelle sa doit etre supe bon
alors moi si tu veux j’ai même un ultra moelleux au chocolat sans lait, sans gluten et sans oeufs ;) ça te dis ?
Oh oui, tu l’as publié sur ton blog ?
Super cette recette je vais l’essayer, moi je mets de la crème de sésame (tahiné) dans le fonds du moule à la place de l’huile d’olive.
Je viens de faire ce délicieux gâteau, mais j’ai mixé le rapadura avec le blanc d’oeuf, ça donne vraiment une consistance onctueuse mousseuse géniale !