- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Plat principal
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 steaks de bœuf (400 g environ)
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
- 1 cuillère à café d’arrow-root
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles.
- Coupez en lamelles les 3 steaks de bœuf.
- Dans un wok ou une sauteuse versez l’huile d’olive et mettez à chauffer sur feu moyen.
- Faites revenir les oignons pendant deux minutes et ajoutez la viande de bœuf.
- Pendant ce temps faites bouillir 250ml d’eau que vous mélangerez au bouillon de légumes.
- Ajoutez aux oignons et à la viande le bouillon de légumes. Faites cuire 4 minutes.
- Délayez l’arrow-root dans un fond d’eau froide, ajoutez-le à la préparation et mélangez. La sauce va s’épaissir.
- Salez à votre convenance et servir avec un riz basmati.
Le conseil de Karen
Un régal et très simple à faire. Je ne connais pas la recette asiatique d’origine mais je suis assez contente de ma version ;)
P’tite question bête sur l’arrow-root que je n’ai jamais testé. C’est mieux que la maizena ?
C’est pareil pour l’utilisation, ca donne peut-être un côté un peu plus « gélatineux » c’est surtout parfait pour les gens ne consommant pas de maïs :)
Je passe vite fait sur ton blog pour te souhaiter un très bon dimanche.
Bisous
Merci choupette :)
Je testerai bien volontier …
CLquipopotte♥♥♥
je testerai bien volontier