Sommaire
garanti sans gluten
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- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
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Recettes sans gluten
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Recette végétarienne
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Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 170g de farine de riz
- 30g de farine de maïs
- 160g d’eau
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Pour la garniture :
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 100g de mozzarella
- 100g de tomme de chèvre
- 1 crottin de chavignol
- Pour la pâte mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot et pétrissez pendant 5 minutes.
- Laissez la pâte reposer 15min et ensuite étalez là à la main dans un moule à tarte en tapotant régulièrement pour faire une pâte fine d’un demi centimètre d’épaisseur à peu près.
- Étalez le concentré de tomate sur la pâte de façon homogène.
- Coupez les fromages en petits morceaux et les parsemez régulièrement sur la pâte.
- Faites cuir au four 20 minutes thermostat 6 (ou 180°C). Le fromage doit être bien fondu et réparti uniformément sur la pâte.
Le conseil de Karen
Je côtoie des geeks tous les jours je me devais de leur faire une petite recette dédicace. Une pizza sans gluten pour vous mes geeks, mais quand même bourré de fromage ce qui n’est pas dans mes habitudes. La prochaine recette de pizza sera sans lait ;).
Vouiiiiii ! Une pizza sans lait !!!
Mais j’avoue que celle-là déjà…. Slurp !
À taaable ! :)
Et bientôt : une pizza sans pâte ! HxC !
Ha ce qu’il ne faut pas faire pour faire plaisirs aux geeks. Sont ils tous fous de fromage ? Parce que le mien, aussi.
bizzz
Oui complètement, l’idée que je puisse faire de la pizza sans formage les horrifiaient !! :D
Me disait bien qu’il y avait un truc pas très diététiquement correct là dedans :P
Tu m’étonnes!!! La pizza 3 formages, même sans gluten ça reste de la pizza bourrée de gras ;). La prochaine recette de pizza sera plus light, plus de légumes et sans fromage !
J’adore les pizzas alors là je vais essayer j’en ai l’eau à la bouche
Merci beaucoup pour cette recette de pâte à pizza! Cependant je vais tenter une garniture plus légère; plutôt accès légumes de printemps avec un peu de tommes de chèvre…
Oui les légumes c’est plus de saison ;) C’est surtout pour la recette de pâte là :)
Je profite de ce message pour vous remercier de toutes ces recettes puisque je ne commente pas souvent. Les miens sont aussi fans de pizza mais nous avons un four au feu de bois. Est-ce envisageable de la faire cuire de cette façon ou faut-il impérativement un moule pour la tenue de la pâte ?
@Carole : ouaou un moule feu fois c’est génial ! Je pense qu’il y a aucun problème pour la cuire au feu de bois, par contre je ne connais pas le temps qu’il faudra pour la cuisson :)
ohhhhhhhhhhh merci, la pizza étant une des choses qui me manquaient le plus…..
Je tente dès ce soir..merci..merci…
Belle journée
Milie Coquille
Je suis intolérante au maïs, quelle autre farine puis-je mettre ? Merci
@christelle : farine de quinoa :)
Excellente !! je l’ai faite avec de la mozzarella de bufflonne, du chèvre et du roquefort et j’ai été folle de joie de remanger enfin une pizza sans en payer le prix digestif ! Perso en guise de levure je mets de la gomme de guar et c’est parfait.
Bonjour Karen,
Peut-on remplacer la farine de Riz par des flocons d’avoine sans gluten réduits au préalable en farine?
Ou faire un mix des 2 plus Tapioca?
Il y a aussi la farine de Pois chiches ou Lupin?
Merci beaucoup
Oui tout à fait possible :)
bonsoir ;
j’ai beaucoup apprécié cette recette sans gluten pâte très simple ; j’ai choisi champignon gruyère ;
merci
merci :)