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Dessert sans gluten : crème au citron

Dessert sans gluten : crème au citron

Pour 6 crèmes au citron
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 4 œufs
  • 150g de sucre de canne blond
  • 20cl de crème d’amande
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  1. Pressez les citrons et réservez le jus.
  2. Cassez les œufs dans un récipient et ajoutez le sucre de canne blond, battez bien le mélange œufs/sucre.
  3. Dans un bol mettez la cuillère à soupe d’arrow-root, versez un peu de jus de citron dessus et mélangez petit à petit en ajoutant le jus de citron.
  4. Ajoutez cette préparation au mélange œufs/sucre et remuez.
  5. Incorporez enfin la crème d’amande et mélangez bien.
  6. Versez la crème au citron dans 6 petits ramequins et mettez au four 15 minutes thermostat 5.
  7. Une fois sorti du four laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Le conseil de Karen

Vous pouvez remplacer la maïzena par de l’arrow root.
Voir aussi la recette de sablés au citron

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