- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 6 crèmes au citron
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 citrons
- 4 œufs
- 150g de sucre de canne blond
- 20cl de crème d’amande
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Pressez les citrons et réservez le jus.
- Cassez les œufs dans un récipient et ajoutez le sucre de canne blond, battez bien le mélange œufs/sucre.
- Dans un bol mettez la cuillère à soupe d’arrow-root, versez un peu de jus de citron dessus et mélangez petit à petit en ajoutant le jus de citron.
- Ajoutez cette préparation au mélange œufs/sucre et remuez.
- Incorporez enfin la crème d’amande et mélangez bien.
- Versez la crème au citron dans 6 petits ramequins et mettez au four 15 minutes thermostat 5.
- Une fois sorti du four laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Le conseil de Karen
Vous pouvez remplacer la maïzena par de l’arrow root.
Voir aussi la recette de sablés au citron
Impossible de résister : j’aime trop le citron !!
Des petites crèmes vite préparées !
Bizzz
Je n’ai encore jamais essayé cet(te) arrow-rott mais je pense que je vais me laisser tenter.
avec de la crème d’amande ce doit être plutôt doux!
on a envie d’y plonger la cuillère ;o)
bisou
sag
Une bien jolie douceur avec une association, citron amande, dont je raffole… J’imagine qu’il ne doit plus en rester à l’heure qu’il est !
Cette recette elle parle bien à la fan de citron que je suis !!
j’aodre les dessert au citron.Appétissantes ces petites crèmes…
J’ai teste samedi soir et j’ai ete assez decue… Trop sucrees et une texture … une peu rapeuse… dommage.
Merci quand meme de m’avoir fait essaye! Continue a nous mettre de belles recettes et je te souhaite plein de succes pour ton livre!
Vous parlez de crème d’amandes : est-ce de la purée d’amandes ? ou une “crème” faite à partir d’amandes en poudre + beurre + farine ????
Merci de votre réponse. MC
Je parle bien de crème d’amande comme celle là : http://www.lamandorle.com/amande-cuisine-p-42.html
bonjour,
Pour la santé et les calories vont mieux prendre la maizena ou l’arrow-root ?
Merci .
@katia : La maïzena est a base de maïs, en cas d’allergie on lui préférera l’arrow-root.
oui excusez-moi une autre question vaut mieux prendre la farine de riz complet que la farine normale, pourquoi ? la santé, et les calories aussi ?
@katia : en calorie ca ne changera pas grand chose, par contre la farine de riz complet est dénué de “gluten” donc elle se digère plus facilement que de la farine de blé raffinée. Si vous avez les intestins fragiles il vaut peut-être mieux alterner les farines et privilégier les farines naturellement “sans gluten”
Bonjour
Je suis entrain de faire cette recette.
Faut il que la creme soit doree a la sortie du four?
Au bout de 15 mn ils sont tout blancs