Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette sans gluten ni lait : tarte au citron meringuée

Recette sans gluten ni lait : tarte au citron meringuée

Ces tartes au citron meringuée sont vite faites et un vrai délice ! La pâte sablée sans gluten aux amandes à une saveur de biscuit super sympa !

Dessert

Pour 6 tartelettes au citron meringuée
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 g de purée d’amande
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 160 g de farine de riz
  • 40 ml de lait de soja
  • lemond curd ou crème de citron
  • 2 blancs d’œuf
  • 30g de sucre glace
  1. On va commencer par la pâte sablée sans gluten. Je pétrie la pâte à l’aide d’un robot, mais vous pouvez le faire à la main (attention ça colle).
  2. Dans un robot mettez la poudre d’amande, le sucre en poudre, la purée d’amande, l’œuf et la farine de riz, commencez à pétrir et quand le mélange est sableux ajoutez le lait de soja. Vous obtenez une pâte assez compacte, vous formerez une boule avec.
  3. Divisez la boule de pâte sablée en 6 portions égales. Étalez à la main la pâte dans les 6 moules à tartelette.
  4. Faites cuire 10 minutes thermostat 6 ou 180°C la pâte sablée à blanc.
  5. Ensuite sortez les tartelettes du four et laissez refroidir un peu.
  6. Mettez une belle cuillerée à soupe bombée de lemon curd ou crème de citron sur chaque tartelette. (Voir la recette (lemon curd ou crème de citron).
  7. Maintenant nous allons préparer la meringue. Commencez à monter les blancs en neige et ajoutez la sucre glace avant qu’ils ne prennent complètement. Continuez à battre pour obtenir une belle mousse.
  8. Mettez les blancs montés en neige dans une poche à douille avec un embout cannelé. Mettez la meringue en cercle en partant du centre et en tournant.
  9. Ensuite mettez au four 10 minutes thermostat 3 ou 140°C pour « sécher » la meringue.

Le conseil de Karen

Un régal qui se déguste tiède ou froid !
Voir aussi :
Crème au citron
Sablés au citron

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.