- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
-
Recette sans sucre
J’avais envie de frais, de léger et d’ensoleillé. Quitte à être sous la pluie autant mettre du soleil dans son assiette. Alors j’y crois avec mon dessert de fraises au coulis de mangue. Je profite encore une dernière fois d’un fruit exotique avant de profiter enfin des fruits de saison du jardin. Si le soleil se décide à venir, il fera rougir les cerises qui sont en nombre cette année. (A moi les confitures, gelées, clafoutis…)
Il fait encore si froid que je n’ai pas installé mes tomates dans mon potager bio en permaculture, ni courgette, ni aubergine d’ailleurs. J’attends des jours plus cléments. Pour le moment la roquette, les salades, le persil, les pois et les radis font leur show. Pomme de terre, fraises et framboises sont de la partie aussi, il manque juste un petit soleil pour que toute la végétation explose, elle n’attend que ça ! Elle trépigne, comme nous !
Mini bio commence son 8ème mois bien au chaud encore, je doute qu’il ait envie de prendre de l’avance en ce moment. Je croise les doigts pour avoir beau temps en Juillet pour son arrivée ;)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 1 mangue
- 2 yaourts de soja nature(ou de brebis)
- 4 CS de sirop d’agave
- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les en quatre. Les répartir dans les plats de service.
- Épluchez la mangue, coupez-la en dés et déposez-les dans le bol d’un mixer.
- Ajoutez les yaourts de soja ou de brebis au choix ainsi que le sirop d’agave.
- Mixez finement le tout et versez sur les fraises. Servez aussitôt.
Le conseil de Karen
Ne conservez pas les fraises au réfrigérateur, vous leur feriez perdre leur saveur. Gardez-les dans un endroit frais, ou à température ambiante à défaut mais pas trop longtemps pour éviter qu’elles ne pourrissent.
Voilà qui me semble bien appétissant, chouette association !
Ah, toutes mes félicitations pour mini bio!! Garde-le bien au chaud encore, les miens sont arrivés un peu trop tôt, mais tout c’était très bien passé:) Ton petit dessert me plait beaucoup, c’est très frais et coloré!
J’adooore!
un ptit dessert léger et fruité, miamm
manue :))
voilà un dessert léger, fruité et rapide à faire ;) LE top ;)
Hummmmmmmmmmm malheureusement, impossible de trouver des fraises dignes de ce nom, pshiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mais je garde sous le coude, et déclinerai certainement avec d’autres fruits…
Belle belle journée
Milie l’escargotte
rolalalala…vivement le soleil pour déguster cela dans le jardin !!
Merci pour tes couleurs!
une envie de fraises? ;)
@Charlotte : non de mangue :) huhuhu
Vendredi une amie m’apporte des fraises qu’elle va chercher directement chez un producteur, à un prix défiant tte concurrence !!!
bébé était pour début juillet mais ce sera certainement 1ere quinzaine de Juin ! mais j’espère qu’il va attendre que la météo soit meilleure pour arriver !!
C’est une très belle idée !
@+++
Une belle idée de duo gourmand, parce que ya pas que la chantilly pour aller avec les fraises, non mais ! :-)
J’ai fait ce dessert et le résultat est très décevant . Les mangues que l’on achète en France n’ayant aucune saveur, le coulis a le gout du yahourt de soja.
Cette recette me donne une variante de dessert, merci! ;)
Je viens de découvrir ton blog, et je suis complètement convaincue, d’autant plus que je prévois de réduire ma consommation de produits laitiers, et je crois que ton blog va m’être d’une aide précieuse! ;)
J’aime la mangue, j’aime la fraise, je trouve dommage ce mélange, mais chacun ses gouts !