Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
J’avais envie de faire un cake complet qui plaise à tout le monde et ne pas passer ma vie à la cuisine quand j’ai mes invités :).
- Recette sans gluten
Plat principal
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 150g de farine de riz complète
- 150 ml de lait de riz
- 100 ml d’huile d’olive bio
- 1/2 chou fleur bio aussi bien sûr ;)
- 100g de poudre d’amande complète
- 100g de fromage de tomme de chèvre (facultatif)
- 3 œufs
- 3 tranches de jambon
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten ni phosphate
- Épluchez le chou fleur en petits bouquets et faites cuir les petits bouquets 10 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps mélangez la farine de riz, la poudre la lever, les œufs et la poudre d’amande complète. Délayez avec le lait de riz et enfin l’huile d’olive.
- Coupez les tranches de jambons en petits cubes et la tomme de chèvre aussi si vous en mettez.
- Mélangez délicatement les cubes de jambon, de formage et les petits bouquets de chou fleur préalablement cuit à la vapeur.
- Mettez le tout dans un moule à cake huilé et au four pendant 45minutes thermostat 6 (180°C).
Le conseil de Karen
Servez avec une belle salade :)
Autre recettes de cakes :
Cake à la patate douce sans gluten
Pain de carotte à l’huile essentielle de basilic
Cela me tente bien comme recette. J’essaye la semaine prochaine
Un joli cake salé, avec plein de bonnes choses pour la santé!! idéal pour le pique-nique ou le repas sur le pouce au bureau! je note la recette!
Un délice aussi bien tiède que froid! Merci pour cette belle et si bonne recette.