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Tartinade de pois chiche aux crevettes

Tartinade de pois chiche aux crevettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de trempage : 24 heures
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 1 grand verre de pois chiches
  • 16 crevettes
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tartare d’algues
  • 1 morceau d’algue Kombu (facultatif)
  1. La veille faites tremper les pois chiche. Les mettre dans un grand volume d’eau pour qu’ils se réhydratent. Si vous prenez bien le temps de faire prégermer les pois chiche vous n’aurez pas de problème de digestion.
  2. Dans un grand volume d’eau, mettez les pois chiches à cuire sur feu moyen pendant une heure. Si vous en avez, ajoutez un morceau de kombu. Le kombu ramolli les fibres et diminue ainsi le temps de cuisson. Retirez le kombu en fin de cuisson.
  3. Égouttez les pois chiches et garder un peu d’eau de cuisson.
  4. Dans un robot mixez les pois chiche, avec les échalotes, la purée de noix de cajou, l’huile d’olive, le tamari et le tartare d’algues.
  5. Une fois tous les ingrédients mixés, ajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin (Si la préparation est trop pâteuse à votre goût).
  6. Versez votre préparation dans 4 soucoupes. Épluchez les crevettes et disposez-les sur la tartinade.

Le conseil de Karen

Pour la déco vous pouvez ajouter quelques graines germées. Et voilà, comment préparer des pois chiche sans forcement manger de l’houmous ;)

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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