Quantcast

Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette végétalienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans oeuf

perles de coco

perles de coco

Le seul ingrédient que je n’ai pas trouvé en bio c’est la farine de riz gluant que j’ai trouvé en magasin asiatique.

Pour 10 perles de coco
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min pour le soja + 5 min par perle de coco

Ingrédients

  • 1 sachet de farine de riz gluant (400g)
  • 1/4 de litre d’eau
  • 8 cuillères à soupe de lait de coco
  • 80g de sucre glace
  • 80g de noix de coco râpée
  • 70g de graines soja jaune
  • 70g de sucre de canne blond
  1. La veille au soir faites trempez les graines de soja jaune. Le jour même mettez les graines de soja dans une casserole avec un grand volume d’eau. Faites cuir à petit bouillon pendant 50 minutes.
  2. Mettez de côté 2 cuillères à soupe de farine de riz gluant.
  3. Versez le reste du sachet dans un récipient avec le sucre glace et 6 cuillères à soupe de lait de coco. Commencez à mélanger, et ajoutez l’eau petit à petit. Vous devez obtenir un mélange compact qui se détache des bords du récipient.
  4. Réservez cette première préparation.
  5. Égouttez les graines de soja cuites, les mixer finement avec 2 cuillères à soupe de lait de coco et le sucre de canne.
  6. Avec la préparation de riz gluant formez des boules qui tiennent dans le creux de la main, faites en 10, gardez un petit peu de pâte de côté.
  7. Prenez une poche à douille, choisissez un embout de petit diamètre. Remplissez avec le mélange de soja jaune.
  8. Percez la boule de riz gluant avec la poche à douille et pressez pour remplir le centre avec ce mélange.
  9. Bouchez le trou avec un peu de pâte mise de côté.
  10. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Avec une écumoire prenez une perle de coco et mettez-la dans l’eau bouillante. Faites la pocher 5/6 minutes.
  11. Sortez-la, égouttez-la et roulez là dans la noix de coco râpée. Faites de même pour les suivantes.

Le conseil de Karen

A servir tiède. C’est assez long à préparer il ne faut pas s’y prendre le jour même :)
Autre recette avec de la noix de coco : glace à la noix de coco

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.