Blog cuisine sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy !

+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier

Comment profiter au mieux des bienfaits du jus d’aloé vera ?

Tout en sirotant mon un petit jus l’aloé vera, je vous écris un nouvel article sur le sujet pour faire la mise à jour de ma technique « comment faire du jus d’aloé vera ? » et parler aussi des bienfaits de cette plante qui gagne à être connue. Elle est devenue très à la mode, mais n’oubliez pas de prendre quelques précautions pour la consommer. Je répondrai aussi aux nombreuses questions que j’ai reçu sur le sujet.

Lire plus…

Envie de vous équiper ?

J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine

blender sous vide

Blender sous vide kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

kit démarrage kombucha

Déshydrateur Alimentaire Atacama Cube

La Marketplace – Healthy Market

Blenders
Extracteurs de jus
probiotiques vegan sans gluten

Les dernières recettes

Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine

Recette sans gluten ni lactose : crème au chocolat

Recette sans gluten ni lactose : crème au chocolat

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio La crème au chocolat le dessert qui plait à tous les coups ! Une recette simple, facile à faire et rapide pour les petits ou les grands gourmands. Pour faire de cette recette une recette sans gluten, on choisit des...

lire plus
Escapade gourmande : maraicher bio et panier bio à Cergy dans le Val d’Oise

Escapade gourmande : maraicher bio et panier bio à Cergy dans le Val d’Oise

maraicher bio - panier bio - val d'oise Cergy

Le week-end dernier c’était les portes ouvertes du maraîcher bio qui livre ma ruche. Je n’ai pas manqué d’y faire un tour, il faut dire que j’ai commencé ma vie professionnelle en étant horticultrice alors j’ai toujours un pincement au cœur quand je me promène dans des serres ou chez un maraicher, bio qui plus est ! Je suis très attachée à la terre, et pour moi c’est le plus beau métier du monde que de nourrir les autres, surtout quand on le fait de manière éthique et en prenant soin de la terre et de l’environnement. Je respecte profondément les gens qui ont fait ce choix.

>>> Lire la suite

lire plus
Cuisson saine : cuisson basse température

Cuisson saine : cuisson basse température

Vous le savez la cuisson saine est une de mes préoccupations, je vous en ai déjà parlé ici. Inox, fonte naturelle chacun a son opinion et son type de casserole préférée. C'est déjà important de cuire dans une casserole ou une poêle saine c'est également primordial de...

lire plus
Recette sans gluten ni lactose : congolais

Recette sans gluten ni lactose : congolais

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio La recette des congolais est si simple qu'on y pense jamais pourtant le gateau congolais est savoureux et très rapide à préparer. Ce rocher congolais est sans gluten, sans lactose de quoi régaler pas mal...

lire plus
Maladie cœliaque, intolérance ou sensibilité au gluten

Maladie cœliaque, intolérance ou sensibilité au gluten

Les allergies alimentaires sont devenues légion, et ça en devient même inquiétant. S’il y a bien une allergie alimentaire qui est mise en avant en ce moment, c’est l’allergie au gluten. Elle ne date pas d’hier, mais le régime sans gluten est quasiment devenu une mode en l’espace de quelques mois. Même Lady Gaga a fait un régime sans gluten c’est pour dire… Il faut dire que depuis 50 ans les malades du gluten ne font qu’augmenter. Je parle d’allergie mais il faudrait dire intolérance dans le cas du gluten. 600 000 personnes en France seraient intolérantes au gluten, ce qui représente 1% de la population. Seulement 80 000 personnes sont diagnostiquées malades coeliaques.

>>> Lire la suite

lire plus