Blog cuisine sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy !
+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier
Comment profiter au mieux des bienfaits du jus d’aloé vera ?
Tout en sirotant mon un petit jus l’aloé vera, je vous écris un nouvel article sur le sujet pour faire la mise à jour de ma technique « comment faire du jus d’aloé vera ? » et parler aussi des bienfaits de cette plante qui gagne à être connue. Elle est devenue très à la mode, mais n’oubliez pas de prendre quelques précautions pour la consommer. Je répondrai aussi aux nombreuses questions que j’ai reçu sur le sujet.
Envie de vous équiper ?
J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine
Recette de granola sans gluten fait maison
Un granola sans gluten qui embaume toute la maisonnée ça ne se refuse pas et la saison s’y prête je trouve ! Comme Noël approche à grand pas, vous pouvez très bien en préparer pour vous, ou vous en servir comme cadeau gourmand. Mis dans des petits pots avec un beau...
Hachis parmentier : comment personnaliser votre recette ?
Le hachis parmentier, dans sa version classique, est extrêmement simple : de la purée de pommes de terre et de la viande hachée. C'est un plat complet qu'on doit à Antoine Parmentier. Il était persuadé que les famines pouvaient être évitées grâce à la fameuse pomme de...
Toutes les astuces pour transporter son repas
Que ça soit pour emmener à l’école ou pour déjeuner au bureau, il y a quelques astuces à avoir en tête pour ne pas transformer son pic nique en catastrophe. Je commence à avoir une certaine expérience dans le domaine car mini bio fréquente une école sans cantine et il...
Radis rose lactofermentés
Voici une manière de conserver vos radis roses très simple et rapide : la lactofermentation. Elle ne nécessite aucune énergie pour la conserver et elle est très simple à réaliser. Vous obtiendrez une sorte de pickles à ajouter à vos salades ou à déguster tels des...
Est-ce qu’il y a du gluten dans l’avoine, la farine d’avoine et les flocons ?
Je vous retrouve aujourd’hui pour répondre à la question fatidique : Y-a-t-il du gluten dans l’avoine et plus largement dans la farine d’avoine ou les flocons d’avoine ? On sait tous quand on commence à éliminer le gluten qu’il faut éviter : le blé bien évidement,...
Quels sont les bienfaits du jus de céleri branche ?
Avez-vous entendu parler du jus de céleri branche ? D’où vient cet engouement sur les réseaux sociaux ? Qui est à l’origine de ce phénomène ? J’ai testé pour vous une cure de 3 mois de jus de céleri, je vous explique en vidéo mon ressenti et ce que j’ai pu observer....