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Recette bio : panna cotta à l'eau de coco et coulis framboise

J’ai eu l’occasion de tester l’eau de coco Vitamont qui m’a été envoyée. Je n’avais pas envie de juste la boire comme ça mais plutôt de l’utiliser dans une recette comme une alternative au lait de vache. En effet j’aime beaucoup déjà le lait de coco, mais le trouve un peu trop « riche ». Je me demandai si l’eau de coco pourrait faire l’affaire comme substitut.

Je dois dire que j’ai été ravie. J’ai testé l’eau de coco dans 2 recettes, une panna cotta et une glace et le résultat était parfait. J’avais peur de perdre le côté crémeux mais non, les textures étaient très douces dans les deux recettes. Voici ma première recette la panna cotta eau de coco au coulis de framboises.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 130 g de crème de soja
  • 33 cl d’eau de coco
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 2 g d’agar agar
  • 125 g de framboises
  • 20 g de sucre
  • 40 ml d’eau
  • 10 ml de jus de citron
  1. Dans une casserole mélangez la crème de soja, l’eau de coco, les 80 g sucre de canne blond et l’agar agar en pluie.
  2. Portez à ébullition pendant 2 minutes et versez dans les ramequins de service.
  3. Ensuite laissez refroidir, la préparation va gélifier. J’ai eu la surprise que voir 2 phases apparaitre une transparente et une opaque mais c’était très bon (voir photo). Laissez une heure au réfrigérateur.
  4. Puis préparez le coulis. Dans une casserole mélangez les framboises, les 20 g sucre, l’eau et le jus de citron. Faites frémir pendant 5 minutes et filtrez à l’aide d’un chinois. Laissez refroidir et versez sur la panna cotta au moment de déguster.

Le conseil de Karen

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