- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de trempage : 24 heures
Temps de cuisson : 60 min
Ingrédients
- 1 grand verre de pois chiches
- 16 crevettes
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de tartare d’algues
- 1 morceau d’algue Kombu (facultatif)
- La veille faites tremper les pois chiche. Les mettre dans un grand volume d’eau pour qu’ils se réhydratent. Si vous prenez bien le temps de faire prégermer les pois chiche vous n’aurez pas de problème de digestion.
- Dans un grand volume d’eau, mettez les pois chiches à cuire sur feu moyen pendant une heure. Si vous en avez, ajoutez un morceau de kombu. Le kombu ramolli les fibres et diminue ainsi le temps de cuisson. Retirez le kombu en fin de cuisson.
- Égouttez les pois chiches et garder un peu d’eau de cuisson.
- Dans un robot mixez les pois chiche, avec les échalotes, la purée de noix de cajou, l’huile d’olive, le tamari et le tartare d’algues.
- Une fois tous les ingrédients mixés, ajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin (Si la préparation est trop pâteuse à votre goût).
- Versez votre préparation dans 4 soucoupes. Épluchez les crevettes et disposez-les sur la tartinade.
Le conseil de Karen
Pour la déco vous pouvez ajouter quelques graines germées. Et voilà, comment préparer des pois chiche sans forcement manger de l’houmous ;)
trés jolie verrine.
Hummm, moi ça me plait bien tout ça…
et voilà, ça marche maintenant le lien Minou bio. Merci pour ce joli blog et toutes ces belles recettes
meow
La tartinade m’inspire… miammmm!
j’adore le trio crevettes, algues, légumineuses douces
Cette tartinade m’enchante ! un peu différente de celle que je concocte habituellement, mais qui sera sans doute parfaite, par contre pour la végé que je suis batonnets de légumes croquants, ça va le faire pour un super apéro !
rhoo, parfait comme tartinade !!
et belle presentation avec les tites graines germées ^^
Bonjour,sans tartare d’algues puis je tenter quand même cette bonne recette?
@Brunet : oui sans problème :)