Mes parents m’ont donné une belle quantité de framboises et j’ai vite eu envie de faire un dessert frais de saison avec ces framboises qui me tendait les bras ! :) Aller c’est partie pour une belle recette végétalienne, avec du sirop d’agave, une panna cotta au coulis de framboise ! :) Je pense que vous aurez droit à une autre recette de framboise d’ici peu, car je ne vais pas les laisser dans mon frigo bien longtemps !
Panna cotta végétale au coulis framboise
- Recette végétalienne
- Recette bio
- Recette sans oeuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
- 250ml de lait de soja vanille
- 250ml de crème de soja
- 120g de sirop d’agave
- 2g d’agar agar
- 500g de framboises
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Diluez l’agar agar dans le lait de soja vanille, mettez dans une casserole et portez à ébullition pendant 1 minute.
- Otez du feu et ajoutez la crème de soja, mélangez. Ajoutez ensuite 60g de sirop d’agave et mélangez de nouveau. Versez dans 4 ramequins et laissez refroidir.
- Pendant ce temps rincez les framboises, mettez les dans un blender avec le jus de citron. Mixez finement le tout à pleine puissance pendant 2 minutes.
- Passez les framboises mixées au chinois pour retirer toutes les petites graines.
- Ajoutez 60g de sirop d’agave au coulis de framboise filtré.
- Mettez les panna cotta et le coulis de framboise au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Au moment de servir répartissez le coulis de framboise sur les panna cotta et servez !
Le conseil de Karen
Voir aussi les autres recettes framboises :
Aspic de fraises et basilic à la framboise
Verrine de mangue au coulis de framboises
Ah, on a eu une idée équivalente aujourd’hui ;-)
C’est qu’on a toutes les deux bon goût ;)
Superbe pannacotta !
Huummm vive les framboises!
Faudrait que je teste, ca a l’air bien plus léger que ma recette 100 % crème fleurette entière :-)
A oui les alternatives au lait de vache c’est un peu plus light :)
Ça doit être trop bon avec les framboises !
J’ai toujours un problème avec le lait de soja, il ne » monte » pas quand je le mets à bouillir…..est ce normal ?
Merci
Ce n’est pas un problème ça va marcher quand même ! :)
Miam ! Est-ce que tu peux me dire si le lait de soja peut se remplacer par le lait de riz ?!
Oui mais j’ai une nette préférence pour le lait d’amande pour ce dessert :)
c’est frais, fruité, léger, parfait !
les framboises j’adore
J’adore les pannacottas et les framboises! C’est parfait!
slurp
faim!!
:)
Trop beau , trop bon , trop gourmand …
Bonne fin de dimanche …
CLquipopotte♥♥♥
J’adore les framboises: ces panna cotta sont pour moi!! ;-)
56oceane
Très sympa cette petite recette !
alors framboises : j’ai
sirop d’agave : j’ai
lait de soja : j’ai
me manque que l’agar agar et la crème de soja et on y Go!!! j’adore ta recette!!!
C’est simple léger et super bon tu verras :)
Merci pour cette recette ! toute la famille s’est régalée !!