- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétalienne
Dessert
Pour 5 aspics de fraises et basilic à la framboise
Temps de préparation :
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients
- 200 g de fraises type mara des bois
- 100 g de framboises
- 50 g de sucre de canne blond
- 10 cl de crème d’amande
- 2 belles branches de basilic
- 1 cuillère à thé d’agar agar
- Lavez et équeutez les fraises.
- Mettez-les dans un mixer avec la crème d’amande, l’agar agar et les feuilles de basilic.
- Mixez bien le tout et mettez dans une casserole, faites chauffer.
- Pendant ce temps répartissez les framboises dans vos moules à aspic.
- Faites frémir le mélange fraises/basilic pendant 3 minutes et versez dans les moules.
- Mettre au frigo pendant 4 heures avant de démouler et servir.
Le conseil de Karen
Pour démouler pour facilement vos aspics, passez-les sous l’eau sans les essuyez avant de versez la préparation. Passez un couteau fin sur les bords avant de retourner.
Toutes les recettes avec de l’agar agar
Très chouette ! En plus, ça doit être super léger… j’adore !
Ca m’a l’air frais et savoureux!
Belle association !
une pur merveille !!! un délice comme d’hab !! :) Sophie
Ces aspics ont l’air divin : j’ai hâte de tester ça !
Oh que c’est joli! un vrai dessert de fille comme je les aime! Merci pour cette jolie recette! Bonne semaine :) Bisous :)
Avec du basilic: le petit détail qui change tout!
Superbe recette!
Super recette fraîcheur! Il en faut, c’est plus que l’été indien en ce moment!
Terrible!!!J’adore.
Bisous.
Caro
la magie de l’agar agar ! j’adore !
Cet aspic doit etre très bon et bien frais avec l’association de la fraise et du basilic.