- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 6 crèmes au citron
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 citrons
- 4 œufs
- 150g de sucre de canne blond
- 20cl de crème d’amande
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Pressez les citrons et réservez le jus.
- Cassez les œufs dans un récipient et ajoutez le sucre de canne blond, battez bien le mélange œufs/sucre.
- Dans un bol mettez la cuillère à soupe d’arrow-root, versez un peu de jus de citron dessus et mélangez petit à petit en ajoutant le jus de citron.
- Ajoutez cette préparation au mélange œufs/sucre et remuez.
- Incorporez enfin la crème d’amande et mélangez bien.
- Versez la crème au citron dans 6 petits ramequins et mettez au four 15 minutes thermostat 5.
- Une fois sorti du four laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Le conseil de Karen
Vous pouvez remplacer la maïzena par de l’arrow root.
Voir aussi la recette de sablés au citron
Impossible de résister : j’aime trop le citron !!
Des petites crèmes vite préparées !
Bizzz
Je n’ai encore jamais essayé cet(te) arrow-rott mais je pense que je vais me laisser tenter.
avec de la crème d’amande ce doit être plutôt doux!
on a envie d’y plonger la cuillère ;o)
bisou
sag
Une bien jolie douceur avec une association, citron amande, dont je raffole… J’imagine qu’il ne doit plus en rester à l’heure qu’il est !
Cette recette elle parle bien à la fan de citron que je suis !!
j’aodre les dessert au citron.Appétissantes ces petites crèmes…
J’ai teste samedi soir et j’ai ete assez decue… Trop sucrees et une texture … une peu rapeuse… dommage.
Merci quand meme de m’avoir fait essaye! Continue a nous mettre de belles recettes et je te souhaite plein de succes pour ton livre!
Vous parlez de crème d’amandes : est-ce de la purée d’amandes ? ou une « crème » faite à partir d’amandes en poudre + beurre + farine ????
Merci de votre réponse. MC
Je parle bien de crème d’amande comme celle là : http://www.lamandorle.com/amande-cuisine-p-42.html
bonjour,
Pour la santé et les calories vont mieux prendre la maizena ou l’arrow-root ?
Merci .
@katia : La maïzena est a base de maïs, en cas d’allergie on lui préférera l’arrow-root.
oui excusez-moi une autre question vaut mieux prendre la farine de riz complet que la farine normale, pourquoi ? la santé, et les calories aussi ?
@katia : en calorie ca ne changera pas grand chose, par contre la farine de riz complet est dénué de « gluten » donc elle se digère plus facilement que de la farine de blé raffinée. Si vous avez les intestins fragiles il vaut peut-être mieux alterner les farines et privilégier les farines naturellement « sans gluten »
Bonjour
Je suis entrain de faire cette recette.
Faut il que la creme soit doree a la sortie du four?
Au bout de 15 mn ils sont tout blancs