Vous pourrez vous servir de cette crème de mirabelle ou mirabelle curd pour fourrer des macarons, avec des coques chocolat c’est… Un régal à tenter !
Crème de mirabelle ou mirabelle curd
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1/4 de litre de jus de mirabelles
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’arrow-root
- Pour voir comment j’ai fait du jus de mirabelle vous pouvez aller lire la recette de la gelée de mirabelles
- Cassez les œufs et battez-les en omelette, laissez-les de côté.
- Mettez l’arrow-root dans une casserole, délayez avec le jus de mirabelles.
- Ajoutez le sucre et mettez sur feu doux en remuant.
- Le mélange épaissit, ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez rapidement et vivement.
- Vous pouvez mettre en bocaux comme pour une confiture ;) et conserver au réfrigérateur.
Ca change du traditionnel lemon curd, et en plus je raffole des mirabelles!
Waouh! C’est le lemon curd qui doit faire grise mine… Quelle jolie idée!
Vilaine!!!!!!!!Tu nous tente,tu n’as pas honte!!!En plus,les mirabelles,c’est fini!Snifffffff…
Bisous.
Caro
ravie de t’avoir « inspirée » cette recette !
ca a l’air vraiment super bon !!!!!
WOUAH!!! En voilà une……. de bonne idée, c’est génial. Fallait y penser. Cela va changer d’avec le lemond-curd.
BRAVO.
BIZZZ
JO
Oh ça c’est juste une tuerie !
Eh, ma belle, c’est pas parce que c’est plus la saison du bikini que… hein…. bon !
;-)
C’est vrai mais bon… :D je suis trop gourmande :)
oulala que de bonne chose et en plus tres joliment préparé :) Sophie
Bonne idée!
ah macarons Mirabelle quelle bonne idée !!!
après avoir testé et aimé le lemon curd, voilà ma prochaine étape!
Quelle superbe idée!! Je voudrais bien être de celles et ceux qui vont les manger ces fameux macarons….