- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de turbinage en sorbetière : 20 min
Ingrédients
- 500g de fraises bio
- 160g de sirop d’agave
- 3 branches de basilic
- Lavez et équeutez les fraises.
- Mettez-les dans un mixer avec le sirop d’agave.
- Lavez les 3 branches de basilic et ajoutez les feuilles dans le mixer.
- Bien mixer le tout pendant 2 minutes.
- Préparez la sorbetière et versez le mélange.
- Turbinez pendant 20 min à déguster de suite après ou à mettre au congélateur.
Le conseil de Karen
Mettez 1 heure au frigo avant de servir pour que le sorbet à la fraise soit assez souple pour que vous puissiez y faire des boules.
Toutes les recettes de sorbets bio
J’aime beaucoup l’alliance fraise – basilic en dessert ! C’est très rafraichissant, tout en contraste !
T’es en mode surgelée dis moi ;)
Oui j’ai chaud et je me suis offert une sorbetière il y a pas longtemps alors je rentabilise :) C’est pas comme si les glaces et les sorbets étaient mes desserts préférés ;)
Effectivement la glace est à l’honneur… Très sympa ton site, je le retiens.
Bises
Super ce site ! Merci pour ton passage sur mon blog qui m’a permis de le découvrir !
Un grand classique chez nous maintenant! Contente de voir qu’il y a d’autres adeptes. :)
Très bon ce sorbet,j’y gouterai bien
Les sorbets salés m’intriguent…voilà une belle recette pour tester:
C’est sucré quand même, mais j’ai testé salé aussi avec de la tomate il faudra que je publie ça ;)
Superbe sorbet!!!Et toujours pas de sorbetière!!!;))
Bisous.
Caro
Fraise basilic une très belle association !! Bisous
Servi avec une goutte de balsamique, c’est le bonheur.
Je n’aurai pas eu l’idée d’allier la fraise à cette épice. Je n’ai pas la chance d’avoir accès à une sorbetière donc il faudra que t’attende l’an prochain pour donner une chance à cette recette.
Sublime mélange, pour ma part c’ était citron – basilic , que du bonheur …
Vive l’ été !!!
;o)
C’est vraiment superbe ! Bravo.
Oh yes ! C’est bon çà ! Je me la note dans un coin :-)
J’adore le mélange des fraises et du basilic! De plus, en sorbet, vu les dernières chaleurs, c’est parfaitement rafraichissant et sans aucun doute un délice! Miam <3
l’été c’est le temps de tout ce que j’aime et les glaces et sobets en font partie! Bizzz
Comment ne pas craquer avec de telles photos!
le sorbet fraise basilic un délice pour les papilles. vive l été! iza