- Recette végétalienne
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 grosse carotte
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 2 pincées de carvi
- Lavez et épluchez la carotte, râpez-la et disposez là dans deux bols.
- Pour préparer la crème d’avocat, épluchez l’avocat, retirez le noyau et coupez-le en dés. Déposez les dans le bol d’un robot avec une lame en S. Ajoutez, les graines de lin, le tamari, le vinaigre de cidre et l’eau. Mixez très finement et versez sur les carottes.
- Disposez une pincée de carvi sur chaque bol et servez.
Le conseil de Karen
Une belle entrée fraiche et crue ! Il est important de manger une crudité à chaque repas pour simplifier la digestion :). Voilà une idée pour inviter le cru à votre table.
Autres recettes avec des carottes :
Soupe de potiron et de carotte
Gâteau roulé au carottes et roquefort
ça change comme petite sauce pour les carottes…
J’aime beaucoup les avocats mixé, que ce soit en guacamole ou en sauce. Miam !
Bizzz
C’est bien sympa cette entrée vitaminée et pas trop grasse!
Je suis contente d’avoir découvert ton blog car je suis très interessée par les recettes vegetariennes
j’aime beaucoup cette salade !
Je suis contente d’avoir découvert ton blog car je suis très interessée par les recettes vegetariennes
j’aime beaucoup cette salade !
Miam miam, la crème d’avocat… J’ai même pas d’avocat à la maison ! Bouhhhhhhh :-(
Super idée, par contre je n’ai pas de tamari et je ne connais pas…
C’est de la sauce soja très salée :)
Alors toi…ta recette tombe à pique ! Merci :) je la réalise demain :)
Super cette sauce, va falloir que j’essaie très vite.
trés bien cette recette merci
Belle idée de recette crue, avec la crème d’avocat ça change des carottes râpées-vinaigrette habituelles.
Très bon, la crème d’avocat peut aussi servir de « dip » pour des bâtonnets de carotte ou des chips de maïs. Une fois de plus, merci Karen