28 août 2012

Recette sans gluten : brioche sans gluten à la MAP (machine à pain)

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brioche sans gluten

Après les gentils messages que vous m’avez envoyé suite à l’article sur le pain sans gluten, je me suis dis qu’une recette de brioche sans gluten serait la bienvenue. :)

Pour l’anecdote le chat des voisins vient souvent nous rendre visite, surtout pour manger le coquin et quand il a senti la brioche sans gluten il était tout fou voulait montrer sur la table. Il a dévoré le morceau que je lui ai donné incrédule ! Monsieur Cuisine Saine m’a dit “ce chat mange vraiment n’importe quoi !”, le double sens de la remarque m’a bien fait rire :). Alors comme ça je cuisine n’importe quoi ? ;)

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 heures

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Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 ml d’eau tiède
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 œufs
  • 40 g d’huile d’olive
  • 150 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de teff
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 1/2 cc de sel
  • 70 g de raisins secs
  1. Mettez la levure de boulanger dans l’eau tiède avec le sucre de canne. Laissez reposez 10 minutes.

  2. Ajoutez le lait d’amande. Battez les œufs et ajoutez les.

  3. Ajoutez l’huile d’olive.

  4. Ajoutez les 3 farines riz complet, teff et pois chiche et enfin le sel.

  5. Mettez sur le programme pain sucré et laissez la machine à pain travailler. Au moment où vous pouvez dans le programme, suivez la notice, ajoutez les raisins secs.

Le conseil de Karen

Je referai sans doute des tests pour obtenir une brioche sans gluten à la mie un peu plus aérée. :)

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

28 août 2012 par Karen Chevallier | Catégorie: Desserts bio, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes végétariennes

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Vos avis sur : Recette sans gluten : brioche sans gluten à la MAP (machine à pain)

karen
pour avoir une brioche plus aérée mettre de la farine d’amarante a la place de la farine de pois chiche qui est lourde
mais elle est vraiment bonne aussi avec des pépites de chocolat bonne appetit

tambouillebio

elle a l’air divine ta brioche !

BoopCook

elle me plait beaucoup …..

poucinette

Miam miam, j’adore la brioche alors sans gluten et sans beurre j’adopte tout de suite, merci :)

Val

@tambouillebio : merci pour l’astuce je vais essayer :)

Blog cuisine bio

belle brioche !! miam

manue :)

ManueB

Mmhm ta brioche me met l’eau à la bouche ! Je t’en pique un bout pour mon goûter, tout à l’heure ;)

LeeYaa

un grand merci pour toutes ces recettes sans gluten

Babette M

merci pour ces recettes sans gluten

akila

je vais tenter avec du levain d’épeautre.

bblinou83

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