27 décembre 2013

Recette crue : tarte crue au kiwi

  • Recette sans gluten

  • Recette vegan

  • Recette bio

Tarte crue kiwi

Entre deux fêtes on a envie de se faire plaisir, mais pas trop envie d’alourdir la balance, doucement sur les desserts donc, alors du cru, du sans sucre ajouté pour se faire du bien et pour avoir la forme on dit oui !

La base de la tartelette est composée de noix et de dattes mixées ensemble avec un peu d’extrait de vanille pour obtenir une pâte qui servira de base. Ensuite vous pouvez y ajoutez les fruits que vous voulez, ça fonctionne en tout les cas très bien avec le kiwi ! C’est rapide, facile et sans cuisson, alors vous essayez ?

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min

Imprimer la recette bio

Ingrédients

  • 12 dattes
  • 75 g de noix
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 4 kiwis
  1. Faites tremper les dattes et les noix toute une nuit. Attention passage important pour mixer plus facilement et avoir une texture onctueuse.

  2. Le lendemain mixez les dattes et les noix avec l’extrait de vanille pour obtenir une pâte homogène.

  3. A l’aide d’un cercle à pâtisserie, étalez la pâte en fine couche. Il y a de quoi faire pour 4 tartelettes.

  4. Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la pâte.

  5. Servez !

Le conseil de Karen

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

27 décembre 2013 par Karen Chevallier | Catégorie: Desserts bio, Recette sans sel, Recettes bio, Recettes bio facile, Recettes bio rapide, Recettes crues, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes sans oeuf, Recettes sans sucre, Recettes végétaliennes, Recettes végétariennes

Donnez votre avis sur la recette bio

* champ obligatoire

24 02 2014 par Laura

Bonjour,

Etant à la recherche d'information pour changer mon alimentation, je suis ravie d'être "tombée" sur votre blog !!

Ce dessert est très sain mais ce qui n'empêche pas qu'il soit gourmand, et ça j'adore ! ^^

Merci pour ce site et je souhaite longue vie à votre site !

Réponse : Merci Laura :)

Blog cuisine bio : recettes bio, recettes sans gluten et sans lait , France 5.0 5.0 1 1 Bonjour,Etant à la recherche d'information pour changer mon alimentation, je suis ravie d'être "tombée" sur votre blog !!Ce dessert est très sain mais ce qui n'empêche

Vos avis sur : Recette crue : tarte crue au kiwi

Bonne idée, rien de meilleur que le cru en ce moment!!

Milounette

Bonne idée Karen, mais… dans quoi faire tremper les noix + figues?! (un jus pour éviter de jeter après?)

Domi

super original et délicieux !

manue :))

ManueB

@Domi : je fais tremper les dattes et les noix dans de l’eau que je jette après.

Karen Chevallier

Génial ! Dessert gourmand que j’adopte ! Merciiiiii :-)

Pascaline

Cela a l’air super bon !! il va falloir que je teste cela rapidement ^^

Anne-Gaëlle

Superbe idée ! Je vais tester la recette ce soir ! merci ^^

Sakura

Je suis pas très Kiwi mais cette tarte “tout fruits” me plait beaucoup! Avec de la mandarine, ça pourrait être super chouette je sens! Miam miam

Noémie l'agitée

Enfin des desserts qui ont le vrai goût des choses!

Cat

ça se décolle facilement du plat de service? (peur de me retrouver aces des kiwis partout)

mamapasta

@mamapasta : non il faut faire les cercles dans le plat de service.

Karen Chevallier