27 décembre 2013

Recette crue : tarte crue au kiwi

  • Recette sans gluten

  • Recette vegan

  • Recette bio

Tarte crue kiwi

Entre deux fêtes on a envie de se faire plaisir, mais pas trop envie d’alourdir la balance, doucement sur les desserts donc, alors du cru, du sans sucre ajouté pour se faire du bien et pour avoir la forme on dit oui !

La base de la tartelette est composée de noix et de dattes mixées ensemble avec un peu d’extrait de vanille pour obtenir une pâte qui servira de base. Ensuite vous pouvez y ajoutez les fruits que vous voulez, ça fonctionne en tout les cas très bien avec le kiwi ! C’est rapide, facile et sans cuisson, alors vous essayez ?

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min

Imprimer la recette bio

Ingrédients

  • 12 dattes
  • 75 g de noix
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 4 kiwis
  1. Faites tremper les dattes et les noix toute une nuit. Attention passage important pour mixer plus facilement et avoir une texture onctueuse.

  2. Le lendemain mixez les dattes et les noix avec l’extrait de vanille pour obtenir une pâte homogène.

  3. A l’aide d’un cercle à pâtisserie, étalez la pâte en fine couche. Il y a de quoi faire pour 4 tartelettes.

  4. Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la pâte.

  5. Servez !

Le conseil de Karen

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !