- Recette végétalienne
- Recette sans lactose
- Recette bio
Dessert
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de turbinage : 30 min
Ingrédients
- 500g d’abricots frais
- 100g de sirop d’agave
- 25cl de crème d’amande
- 8 abricots secs
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
- 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 10 amandes entières hachées
- Pochez les abricots 5 minutes, les sortir de l’eau bouillante, les éplucher et les dénoyauter.
- Mettez-les dans un mixer avec le sirop d’agave, la crème d’amande, la purée d’amande blanche et l’extrait d’amande amère. Mixer finement le tout.
- Coupez en petits dés d’1/2 centimètres les abricots secs. Mélangez-les aux abricots mixés. Mettez ce mélange 30 minutes au réfrigérateur qu’il soit bien frais pour mettre en sorbetière.
- Mettez la préparation à turbiner pendant 30 minutes en sorbetière, vous pouvez la mettre dans le congélateur en attendant de servir mais laisser au frigidaire 30 minutes avant de servir que la glace ne soit pas trop dure.
- Hachez les amandes et réservez les pour la présentation.
Le conseil de Karen
Après demain la recette du coulis d’abricot super facile qui va avec :) miam miam. Cette recette fait partie du dessert que je présente au concours : Désabricotez-moi
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je succombe … cette recette m’a l’air d’être un Délice (oui avec un grand D) !
Qu’elle est belle !!!
vraiment super fotos et saveurs j’adore !!! quelle fraicheur !!
Tu m’épateras toujours avec tes recettes de glace.
Bisous.
Caro
Pas mal comme mélange. Acidité de l’abricot, amertume de l’amande :)
Superbe recette pour profiter des derniers abricots!
Félicitatioooooooons !!!! Tu arrives a la 2eme place avec ton superbe, que dis je MAGNIFIQUE Muffin spiruline/noisette !!!
A seulement un point décart avec le gagnant…!
Bisous
Emilie
Je teste cette recette ce week-end.
Bises
Tu vas voir c’est terrible :D