- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour une 12aine de muffins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 300g de pois chiche cuit
- 100g de rapadura
- 2 oeufs
- 80ml de lait de soja
- 50g d’écorce d’orange confite
- 2 cuillères à soupe de fleur d’orange
- 1 sachet de poudre à lever
- Dans le bol d’un robot mettez les pois chiche cuits, mixez-les finement.
- Ajoutez le lait de soja au fur et à mesure pendant que vous mixez.
- Ajoutez les œufs, la fleur d’oranger, le sachet de poudre à lever et le rapadura. Redonnez un coup de mixer.
- Dans un récipient mélangez votre pâte avec les morceaux d’orange confite.
- Huilez vos moules à muffins ou disposez un papier à cuisson dedans.
- Versez votre pâte et enfournez 20min au four thermostat 6 ou 180°C.
Le conseil de Karen
Des petites douceurs sans gluten, on ne sent pas le pois chiche et ces muffins sont très fondants ! :)
Coucou:) Et bien! pour être original:) ça l’est! et ils sont super jolis! :)
Bisous :)
Jolie idée qui doit être bien parfumée !
ces muffins ont l’ait délicieux !! et comme j’adore les pois chiches, je vais adopter cette recette ! merci !
Les pois chiches dans un dessert, je n’ai jamais essayé, mais cela m’intrigue beaucoup… Et comme j’ai l’âme aventureuse (du moins en cuisine !), j’ai très envie de tester ; d’autant que l’orange doit agréablement parfumer les muffins…
très original…ca me tente bien!
Oh de jolis muffins sans gluten!
J’ai raté le muffins day! J’y cours!
C’est original, à essayer pour utiliser ses pois chiches autrement!
Et bien moi aussi le pois chiche en muffin sucré m’intrigue … Du coup, j’entends l’appel de mon paquet de farine de pois chiche entamé ! ;o)
Très original!
oh ! des pois chiche ! je n’aurais pas pensé, mais tres chouette idée !
Je m’attendais à une recette salée mais non! Je découvre chaque jour ton blog et je me régale moi qui commence à sérieusement m’intéresser à ce genre de recettes. Merci.
encore un superbe idée de ta part super originale cette recette :) Sophie
Très originale comme recette, ils ont l’air bien beaux.
BIZZZ
JO
Je connaissais les gâteaux aux carottes, au potimarron, mais pas au pois chiches!! C’est à essayer!
encore un gâteau sucré aux pois chiches ! super original et tenant…
c’est sûr qu’ils ont l’air fondant!
Le récapitulatif est en ligne, j’attends tes 3 muffins préférés.
https://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2009/10/muffins-monday-17-les-participations.html
est-il possible d’utiliser directement de la farine de pois chiches, et si oui faut-il la même quantité ? merci de votre réponse
@lalaeye : ca doit être possible mais il faut humidifier + la préparation, je n’ai pas testé donc je ne sais pas quelles quantité conviendrait.
Bonjour Karen, est-ce que je peux faire cette recette avec de la farine de pois-chiche ?
@Ramroum : Oui mais il va falloir ajouter un peu + de liquide