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Recettes sans gluten

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Recette sans gluten : cake au citron style Pierre Hermé

Pour 10 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 120g de farine de riz complet
  • 70g de polenta
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten
  • 2 citrons bio
  • 200g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 95g de crème d’amande
  • 1 CS de rhum
  • 65g d’huile d’olive
  1. Prélevez les zestes des citrons bio. J’utilise une petite râpe pour cela.
  2. Déposez les zestes dans le sucre et mélangez. Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre prenne bien la saveur du citron.
  3. Faites préchauffer le four thermostat 5.
  4. Cassez les œufs et mettez-les dans le bol d’un robot avec le sucre. Mélangez plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la crème d’amande, puis le rhum en mélangeant encore chaque.
  6. Ajoutez la farine de riz complet avec la poudre à lever, mélangez de nouveau. Et ensuite ajoutez la polenta.
  7. Enfin délayez l’huile d’olive.
  8. Huilez et farinez un moule à cake, versez la préparation.
  9. Faites cuire 1 heure au four thermostat 5.

Le conseil de Karen

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