Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio et végétarienne de croquettes de flocons de riz pané à l'amande

Recette bio et végétarienne de croquettes de flocons de riz pané à l’amande

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 180g de flocons de riz
  • 15 cuillères à soupe de lait de soja
  • 2 oignons
  • 2 grosses pincées d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de farine de quinoa
  • 2 œufs
  • huile d’olive
  • Poudre d’amande entière
  • Sel – poivre
  1. Épluchez les oignons et les hachez finement.
  2. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites là chauffer, ajoutez l’herbes de Provence et laissez là exhaler ses arômes.
  3. Ajoutez les oignons et faites les fondre.
  4. Pendant ce temps mettez les flocons de riz dans un saladier et mouillez-les avec le lait de soja. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez la farine de quinoa, cassez les œufs dans la préparation et mélangez. Ajoutez les oignons fondus et mélangez de nouveau.
  6. Fabriquez 8 boules dans le creux de votre main et roulez les boules dans de la poudre d’amande entière. La poudre d’amande entière remplace avantageusement la chapelure.
  7. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les croquettes 5 min de chaque côté en couvrant la poêle.

Le conseil de Karen

Servir avec une belle salade verte.

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest