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Recette bio : gâteau ultra moelleux à la rhubarbe sans gluten ni lactose

Envie d’un peu de réconfort ? Je me désespère de ne pas pouvoir trainer mes tongs dans mon potager. Certes il est très bien arrosé et j’ai des belles salades qui sont venues presque spontanément le coloniser. J’avais laissé des salades monter à graines l’année derrière dans ce but. J’adore ce genre de surprises. J’ai aussi parfois des courges qui poussent, les graines laissées dans le compost qui décident de vivre leur vie quand la saison arrive. C’est sûr je n’ai pas un potager très classique avec des rangs bien droits, c’est un petit fouillis avec des fleurs et des expériences dans chaque carré. Mais c’est mon petit royaume où je passerais bien mes journées. Bientôt je les passerai avec mini bio :)

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Bon l’avantage de toute cette pluie, à part que tout est vert, c’est que mon pied de rhubarbe, que je pensais trépassé, me fait plein de belles branches et que beau papa Claude m’a aussi fait don d’un gros sac de bâtons de rhubarbe que j’ai partagé avec les copines avant de me lancer dans mon idée de gâteau. Avec beau papa on partage notre amour du jardin, on cultive en bio tous les deux mais son potager est bien plus « présentable » que le mien. :)

Gâteau ultra moelleux à la rhubarbe sans gluten ni lactose

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 ou 4 bâtons de rhubarbe
  • 4 œufs
  • sel
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 125 g de farine de riz
  • 1 cc de levure sans phosphate
  • 1 cc de poudre de vanille
  1. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Continuez de battre en ajoutant le sucre. Ralentir le batteur et ajoutez les jaunes d’œufs.
  3. Mélangez la farine et la levure et versez les en pluie dans le bol tout en battant doucement.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué carré en silicone.
  5. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  6. Lavez les bâtons de rhubarbe, épluchez-les et coupez des tronçons de la taille du moule. Coupez les tronçons en 2 dans le sens de la longueur et disposez les sur la pâte.
  7. Saupoudrez de sucre en poudre à votre convenance et ensuite saupoudrez de poudre de vanille. Vous pouvez aussi choisir de ne pas mettre de vanille ou de la remplacer par de la cannelle en poudre.
  8. Enfournez pour 20 minutes, laissez refroidir avant de démouler.

Le conseil de Karen

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