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Depuis ma lecture du livre anti-cancer j’essaie un peu plus d’inclure le poisson dans mon alimentation (sans en abuser et en les choisissant bien). Je choisis les petits poissons comme la sardine qui ne sont ni en voix de disparition, ni bourré de mercure. Les gros poissons qui se nourrissent de plus petits ont des taux de métaux lourds supérieurs aux petits par effet d’accumulation. Il vaut mieux privilégier les poissons en bas de la chaîne alimentaire.

Sardines en papillote

  • Recette bio
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  • Recette sans lait

Recette sans gluten : sardines en papillote

Plat

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 sardines
  • 1 citron
  • 3 pincées de persil séché
  • 3 gousses d’ail
  • 15 g de beurre clarifié
  • 2 pincées gaines de carvi
  • 2 feuilles de laurier
  1. Videz les sardines (oui je n’ai pas un poissonnier très sympa qui le fait pour moi, quand je lui demande j’ai l’impression de lui arracher le cœur).
  2. Dans un petit hachoir mettez le beurre clarifié avec les gousses d’ail épluchés et le persil. Mixez pour obtenir une pommade. Remplissez la partie vidée du poisson par ce beurre à l’ail.
  3. Déposez les sardines sur vos papillotes, arrosez avec le jus d’un citron, une feuille de laurier dans chaque papillote et 2 pincées de graines de carvi.
  4. Fermez et mettez au four 20 minutes thermostat 6 ou 180°C. Servez chaud.

Le conseil de Karen

Ne faites pas comme moi choisissiez plutôt un papier sulfurisé pour vos papillotes, l’aluminium n’est pas très sain pour la cuisson mais je n’avais plus que ça sous la main ! Déménagement oblige je vide les placards !

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