- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 g de farine de riz
- 100 g de purée de noisettes
- 1 cuillère à soupe bombée de rapadura
- 6 cuillères à soupe d’eau
- 200 g de compote au choix (plutôt de saveur douce type pommes/châtaignes)
- 3 belles pommes
- Pour préparer la pâte à la saveur de noisette, mélangez à l’aide d’un robot la farine, la purée de noisettes, la cuillère a soupe de rapadura et l’eau. Pétrir le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Les fonds de tarte sans gluten ne s’étalent pas comme les pâtes classiques, elles s’effritent avant la cuisson. J’étale donc de l’huile d’olive dans le moule à tarte et essuie le surplus. Ensuite je repartie la pâte et l’aplatie avec mes doigts dans le moule à tarte.
- Répartissez la compote sur le fond de tarte.
- Épluchez et coupez les pommes en morceaux et les disposez sur le fond de tarte.
- Mettre 30 min à four chaud (thermostat 7).
Le conseil de Karen
Une fois cuit le fond de tarte se tiendra parfaitement. :)
Simple, efficace et délicieux… Comme d’hab :)
Je viens de la réaliser et c’est un délice !
J’aime bien, j’en fais une qui ressemble beaucoup avec de la purée d’amande complète mais c’est vrai qu’avec de la noisette ça doit être super aussi! J’essaierai la prochaine fois ;-)
Voilà une recette bien sympa! et avec la compote pomme châtaigne, ça doit être délicieux!
je vais m’y coller à celle ci me donne trop envie (grosse bave qui dégouline :-D )
ta recette de pâte est une tuerie, sans beurre en plus puisqu’il y a la purée de noisette ! je prends !