- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 180g de flocons de riz
- 15 cuillères à soupe de lait de soja
- 2 oignons
- 2 grosses pincées d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de farine de quinoa
- 2 œufs
- huile d’olive
- Poudre d’amande entière
- Sel – poivre
- Épluchez les oignons et les hachez finement.
- Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites là chauffer, ajoutez l’herbes de Provence et laissez là exhaler ses arômes.
- Ajoutez les oignons et faites les fondre.
- Pendant ce temps mettez les flocons de riz dans un saladier et mouillez-les avec le lait de soja. Salez, poivrez.
- Ajoutez la farine de quinoa, cassez les œufs dans la préparation et mélangez. Ajoutez les oignons fondus et mélangez de nouveau.
- Fabriquez 8 boules dans le creux de votre main et roulez les boules dans de la poudre d’amande entière. La poudre d’amande entière remplace avantageusement la chapelure.
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les croquettes 5 min de chaque côté en couvrant la poêle.
Le conseil de Karen
Servir avec une belle salade verte.
Oooohhhhhhhhhhhh ! C’est quasiment la recette que me faisait ma mère étant gamin :) Les siennes n’étaient juste pas végétariennes.
Sinon, plutôt que de la poudre d’amande, j’utilise personnellement des amandes entières que je dispose dans un linge et que je broye avec un rouleau. La panure est plus grossière, tout aussi croquante, mais du coup, absorbe moins la graisse ;)
quel délice, je suis fan du quinoa, totalement fan
Ouhaou!!! Superbe! je suis tentée!
Biz**
Elo
C’est super bon !!