- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans œuf
Plat complet
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500 g de bœuf pour bourguignon
- 2 oignons
- 8 carottes
- 250 g de champignons de Paris (en boite)
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 1/2 bouteille de vin rouge
- huile d’olive
- sel, poivre
- Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Épluchez les oignons et coupez-les en quatre.
- Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte.
- Faites dorer la viande de tous les côtés. Ajoutez les oignons le bouquet garni et laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez les carottes et les champignons salez, poivrez et remuez.
- Versez une demi-bouteille de vin rouge et complétez avec de l’eau si besoin pour recouvrir.
- Laissez mijoter une heure.
Le conseil de Karen
Le bœuf bourguignon se sert avec des petites pommes de terre en robe des champs cuites à la vapeur, il est encore meilleur réchauffé comme le pot au feu.
très belle recette, et très belle photo!! bravo et merci pour ce partage. bisous
eFFECTIVEMENT un plat mijoté de saison tellement bon pour se réchauffer et se donner du baume au coeur!
Miam pour cette seconde recette traditionnelle et d’hiver! Je garde précieusement la recette vu que j’en ai jamais fait mais tu me donne l’envie!
tu es en plein dans les recettes de terroir Donc demain c’est blanquette de veau
oui c’est une recette classique mais si bonne !
Testée hier soir, une recette savoureuse et parfaite pour cette saison :)
Et bien moi, j’ai vécu un échec cuisant… impossible d’avoir une sauce consistante…. j’ai bien essayé la farine mélangée à l’eau (pas de maïzena à porté) mais ça m’a fait des espèces de grumeaux visqueux flottants… sinon pour le goût, c’était top !
Pareil,j’ai suivi la recette à la lettre mais ce n’est pas moi qui est oublié la farine!!! Comme quoi on ne peut pas se fier à une seule recette,vaud mieux en consulter plusieurs… trop tard pour la rajouter maintenant,je suis déçue…
Je ne mets pas de farine car ce blog est sans gluten donc toutes les recettes sont adaptées en fonction.