La salade de chou rouge on connait, mais avec une petite sauce amande qui émoustille les papilles et le craquant des graines de courges ! Alors là ça devient tout un autre poème ! Faites l’essaie avec cette salade de chou rouge tout à fait originale !
Salade de chou rouge sauce amande
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 1/2 chou rouge
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillères à soupe d’huile de noix
- 6 cuillères à soupe de graines de courge
- 1/2 cuillère à café de sel gris
- Supprimez les premières feuilles un peu abimées du chou rouge. Coupez-le en gros morceaux et à l’aide d’un couteau coupez-les en fines lamelles.
- Dans un bol déposez la purée d’amande, le sel, le vinaigre de cidre et l’huile de noix, fouettez vigoureusement pour obtenir une belle émulsion.
- Dans une poêle déposez les graines de courge et faites-les légèrement grillées en remuant la poêle de temps en temps, elles vont faire « pop » comme le bruit du maïs qui devient pop corn.
- Déposez le chou rouge râpé dans les bols de service et ajoutez une cuillère à soupe de graines de courges par bol et répartissez la sauce à l’amande.
Le conseil de Karen
Le petit goût d’amande surprend et adoucit le chou et le craquant de la graines de courge se mêle au craquant du chou. J’ai pu faire manger du chou rouge à des gens qui n’aiment pas trop ça d’habitude ;).
Avec les graines de courge c’est vraiment sympa! J’ajoute régulièrement des graines de tournesol dans mes salades et j’aime beaucoup le côté croquant que ça donne.
ça fait une éternité que je n’ai pas manger de chou. Pour 2, un chou ça fait beaucoup et monsieur n’aime pas le rouge. Mais on peut acheter par moitié au magasin. Je vais en noter sur ma liste pour les prochaines courses
Une belle recette bien fraîche!
Ce doit être extra et en plus les couleurs sont magnifiques…
Joli effet couleur en + !
Anne
je viens de finir mon assiette, c’est un délice. Surprenant car doux mais pas du tout fade. Je retiens le mélange de la sauce. convient-il à d’autres salades ? Merci pour les bonnes idées.
@Glonadine: ça marche aussi avec les carottes :) J’ai pas trop testé autrement :)
Je confirme, un délice !
Personnellement j’ai « blanchi » le chou deux petites minutes à la vapeur, histoire de le rendre plus tendre.
J’ai expérimenté cette recette un jour où je devais apporter une salade pour un buffet (environ une trentaine de personnes). L’invité à l’honneur de cette soirée m’a dit que ça valait une demande en mariage ! :D Ca c’est du compliment, non ?! Quant aux autres, tous se sont régalés avec comme commentaire récurrent : « c’est fou, moi qui n’aime pas le chou rouge d’habitude ! »
Je vais re tester ça demain… très curieuse de voir si un autre public appréciera tout autant !
Superbe recette j’adore merci.
Excellent!
Comme je n avais pas tous les ingrédients. J ai pris huile de lin et huile d olive et mis la moitie en dose d’huile. J ai mélangé la poudre d’amande avec une cuillère de poudre de lin.