Bon l’automne on ne peut pas dire que c’est ma saison préférée, je déteste avoir froid. Le côté sympa de tout ça c’est que les champignons sont là et qu’avec les châtaignes ça me console un peu ;)
Girolles en crème de légumineuses
- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette bio
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 250g de girolles
- 6 cuillères à soupe de riz basmati semi complet cuit
- 3 cuillères à soupe de pois cassés cuit
- 1 oeuf
- 80ml de crème de soja
- huile d’olive
- sel / poivre / noix de muscade
- Passez les girolles rapidement sous l’eau et brossez-les.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les girolles, le but étant de supprimer l’eau de végétation.
- Disposez les girolles dans 2 petits plat à gratin.
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez le riz cuit, les pois cassés cuit, un œuf, la crème de soja. Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et noix de muscade.
- Versez sur les girolles et mettez au four 30 minutes thermostat 6 ou 180°C.
Le conseil de Karen
La texture de cette crème de légumineuse fait penser à de la mie de pain, je me dis qu’il y a sans doute des tests à faire pour créer un pain sans gluten avec cette base ;).
coucou, je suis de retour sur les blogs,
ta recette ne peut que me faire plaisir.. j’adooore…
bisous
Mmm cette recette (sans oeuf pour moi) me tente vraiment bien, moi non plus je n’aime pas le froid alors ce petit « remontant » irait bien dans mon assiette!
Et une bonne idée à investiguer de tester un pain sans gluten de ce genre!
@Mlle Pigut je voulais mettre du tofu soyeux à la place des œufs mais c’était le désert dans le frigo et pas le temps de me lancer dans le tofu soyeux maison !
j’adore ta recette !!!!!!!!!!! miam miam !!!! bravo Karen !!!! :) tu peux me dire où tu vas chercher toutes ces belles idées !!!!! :) bises
@poucinette : dans les restes de mon frigo :D
Hmm pois cassés – champignons, un mariage à essayer d’urgence ! Merci pour cette petite recette simple et réconfortante :)
Très bonne idée ! En plus c’est bien complet avec l’association légumes, céréales et légumineuses ! T’es une chef ;-)
Miam! :)
J’adore les girolles! Et a recette est une façon différente de les redécouvrir
Bonne journée!
Bisous :)
Ben la saison te réussit pas trop mal avec cette recette.Miam.
Bisous.
Caro
Voilà un plat réchauffant bien complet et la texture me plaît beaucoup ! Bravo pour l’idée !
Avec ce champignon, ton plat est bien parfumé !
Je te souhaite une bonne fin de semaine,
Bisous, Doria
Cette recette est bonne pour la santé ET super délicieuse!
J´adore ce blog, les recettes sont magnifiques!!!
Bisous!
C’est une façon originale d’utiliser les girolles et qui me plait beaucoup!!
Bouh, pas de champignons chez moi, je suis trop jalouse !
@La fourmi : non mais toi tu as plein d’autres choses aussi :D
girolle pois cassé, ça doit être délicieux !
ca m’a l’air delicieux, pour simplifier je vais essayer la recette avec du riz et des pois chiches en paillettes achtés en magasin bio
haaa… les champignons. profitons-en! je ne m’en lasse pas.
ça me plaît beaucoup àa! j’ai une envie de champignons en ce moment et la pluie s’y prête vraiment!
Je n’aime pas le froid non plus mais je me console avec des recettes riches en saveurs aux couleurs chaudes:D Cette crème de légumineuse me paraît être une excellent base à adapter à volonté avec d’autres légumes !