- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette bio
Dessert
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sirop d’érable
- 50 g de margarine végétale non hydrogénée
- 65 g de farine de riz
- 2 oeufs
- 75 g de cerneaux de noix
- 1 sachet de rapadura à la vanille
- Faites fondre doucement le chocolat avec la margarine végétale non hydrogénée.
- Dans un récipient mettez la farine de riz et les œufs, mélangez.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
- Ajoutez le sirop d’érable et le rapadura à la vanille et continuez à mélanger.
- Ajoutez enfin les noix et mélangez une dernière fois avant de versez la préparation dans un moule carré huilé et fariné.
- Faites cuire à four chaud 20min thermostat 6 ou 180°C. Laissez ensuite 5 minutes dans le four éteint. Sortez le brownie, laissez le refroidir et mettez le au frigo une nuit il en sera que meilleur et vous pourrez très facilement en faire de jolis cubes.
Le conseil de Karen
Le fait d’huiler et fariner votre moule vous permettra de démouler très facilement votre brownie.
Autres recettes avec du chocolat
Ca marche aussi très bien en remplaçant la margarine par un peu moins d’huile. Et c’est encore plus sain :)
Tout à fait :) justement j’ai testé ça sur des sablés ce week-end ;)
Il a l’air fondant, et c’est une bonne idée avec le sirop d’érable! Au miel j’imagine que ça doit être aussi faisable…
Oui sans doute il faut tester :) je testerai bien avec un sirop de gingembre aussi :)
je te piquerais bien quelques carrés…
tout à fait novateur!
Superbe idée ! Le sirop d’érable avec le chocolat, ce doit être divin…
Waouh ! Comme c’est super gourmand !!!!
Je te souhaite un très bon dimanche, Doria
cela ressemble aux brownies préférés de mon homme … je vais VITE essayer !
Ils semblent fondants à souhait ces petits cubes, miam miam!!
Du sirop de gingembre? Jamais vu mais on adorerait. Ca se trouve facilement?
Oui au rayon des sucres en magasin bio :)
Ils ont l’air fermes et fondant à la fois ! miam !
Oh, encore une recette terrible à essayer ! Youpiiii !
La texture a l’air super!
j’adore les brownies, avec ces noix craquantes et tout… Au sirop d’érable, c’est une bonne idée
y sont tout beaux, bien compact (pas friable) ca donne envie de les devorer tout d’suite !!!!!
Je fonds totalement devant ton brownie ! J’utiliserais à la place de la margarine par de l’huile et le sirop d’érable par du sirop d’agave me connaissant. Ce brownie a l’air vraiment très moelleux. Ca doit fondre en bouche… Bref, un délice !
très très tentant ce brownie!
J’ai justement du sirop d’érable dans mon placard, ils ont l’air trop bon ces brownies !!
Ce brownie est une pure tuerie !! J’en ai encore 4 petits morceaux congelés que je garde précieusement pour une pause gourmande … On dirait de la truffe m’a-t-on dit :)