Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette bio
Recette sans gluten : brownie au sirop d'érable

Recette sans gluten : brownie au sirop d’érable

Dessert

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sirop d’érable
  • 50 g de margarine végétale non hydrogénée
  • 65 g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de rapadura à la vanille
  1. Faites fondre doucement le chocolat avec la margarine végétale non hydrogénée.
  2. Dans un récipient mettez la farine de riz et les œufs, mélangez.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  4. Ajoutez le sirop d’érable et le rapadura à la vanille et continuez à mélanger.
  5. Ajoutez enfin les noix et mélangez une dernière fois avant de versez la préparation dans un moule carré huilé et fariné.
  6. Faites cuire à four chaud 20min thermostat 6 ou 180°C. Laissez ensuite 5 minutes dans le four éteint. Sortez le brownie, laissez le refroidir et mettez le au frigo une nuit il en sera que meilleur et vous pourrez très facilement en faire de jolis cubes.

Le conseil de Karen

Le fait d’huiler et fariner votre moule vous permettra de démouler très facilement votre brownie.
Autres recettes avec du chocolat

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest