- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 oranges
- 1/2 verre de crémant d’Alsace
- 3 jaunes d’œufs
- 60g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’arrow-root
- Pelez les oranges à vif et repartir les quartiers dans 2 ramequins.
- Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’arrow-root et mélangez de nouveau.
- Délayez la préparation avec un demi-verre de crémant d’Alsace.
- Répartissez le mélange sur vos quartier d’orange et mettez au four 15 minutes thermostat 6, surveillez bien que le dorage soit parfait.
Le conseil de Karen
Un dessert plein de vitamines et qui sent encore bon les saveurs de fêtes. Une bonne façon de finir les fonds de bouteilles après les fêtes de Noël !
Dans le même style : le gratin de clémentines
UN TRÈS JOLI DESSERT BIEN VITAMINÉ..MERCI
Il me plait bien ce gratin, c’est un dessert que je n’ai pas l’habitude de faire mais il va falloir que j’y remédie!
Très original, des oranges gratinées !
Bizzz
J’adore les gratins de fruits! Bravo!