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Gratin d'orange au crémant d'Alsace

Gratin d’orange au crémant d’Alsace

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1/2 verre de crémant d’Alsace
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’arrow-root
  1. Pelez les oranges à vif et repartir les quartiers dans 2 ramequins.
  2. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’arrow-root et mélangez de nouveau.
  3. Délayez la préparation avec un demi-verre de crémant d’Alsace.
  4. Répartissez le mélange sur vos quartier d’orange et mettez au four 15 minutes thermostat 6, surveillez bien que le dorage soit parfait.

Le conseil de Karen

Un dessert plein de vitamines et qui sent encore bon les saveurs de fêtes. Une bonne façon de finir les fonds de bouteilles après les fêtes de Noël !
Dans le même style : le gratin de clémentines

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